Краткая справка
Быстрые ответы на популярные вопросы:
- Имя Фамилия Отчество: Кабаева Алина Маратовна
- Дата рождения:май, 12 число 1983 г.
- Возраст на 2021 год: 38 лет.
- Национальность: узбечка
- Знак зодиака: Телец
- Восточный гороскоп: Кабан.
- Вероисповедание: православие
- Вид спорта: художественная гимнастика
- Цвет глаз: серо-голубой.
- Сестра: Кабаева Лейсан Маратовна
Параметры фигуры
- Рост: 164 см.;
- Вес: 65 кг.;
- Талия 64 см.;
- Грудь 86 см.;
- Бёдра 86 см.
Интересно знать: Алина Кабаева — личная жизнь спортсменки. Предлагаем прочитать: Алина Кабаева — 12 интересных фактов.
Детские годы
Родилась Кабаева в 1983-ем, в Ташкенте, Узбекистан. Мать и отец Алины имели непосредственное отношение к спорту, поэтому мало у кого были сомнения относительно того, что и она сама выберет для себя тот же профессиональный путь. Глава семейства, Марат Кабаев, мужчина с татарскими корнями, провел молодость, играя в составе футбольного клуба «Пахтакор». После завершения карьеры футболиста он посвятил себя тренерской деятельности. К тому моменту он уже был обладателем звания «мастер спорта».
Что касается родительницы Алины, Любови Михайловны, то она в свое время как атлет, также добилась немалых успехов. Доказательством тому служит тот факт, что женщина выступала за республиканскую сборную. Даже бабушка и дедушка Кабаевой (по линии отца) были спортсменами. Последний, например, трудился в качестве главы федерации по корэшу, татарскому виду борьбы. Учитывая это, неудивительно, что Алина и Лейсан, ее сестричка, также всерьез увлеклись спортом.
В детстве Алина Кабаева хотела стать фигуристкой. Об этом она грезила с малых лет, но данной мечте не было суждено сбыться. Этому препятствовал тот факт, что в родном населенном пункте девочки не было сильной школы фигурного катания. По этой причине родители Кабаевой решили отдать ее в секцию по художественной гимнастике. Этот вид спорта Алине понравился, так как он был не менее динамичным и красивым, чем тот, в котором она хотела себя видеть.
Биография
Детские годы Кабаевой
Интересно, сколько на самом деле великих спортсменов дал нашей стране Узбекистан? Ведь именно здесь, в Ташкенте, родилась и Алина Кабаева в 1983-ем году. Родители девочки – сами спортсмены, поэтому то, чем будет заниматься их ребенок, практически не вызывало сомнений. Правда, оставался вопрос – какой именно вид спорта? Изначально приоритетным считалось фигурное катание, но в годы юности Алины в Узбекистане просто отсутствовали нормальные комплексы, позволяющие готовить спортсменов в этом направлении. Поэтому, еще раз все обдумав и обсудив, было принято решение отдать девочку в худ. гимнастику.
Первое занятие в секции по художественной гимнастике Алина посетила в возрасте трех с половиной лет! Первый тренер сразу же увидела в девочке потенциал и начала усиленно тренировать ребенка. Мать Алины, следила за достижениями и результатами ребенка и очень быстро поняла, что для ее развития в этом спорте требуется что-то более серьезное, нежели условия, существовавшие тогда в Узбекистане. В итоге, в двенадцатилетнем возрасте Алина вместе с мамой отправляется в столицу России, где попадает в руки Ирины Винер.
Спортивная карьера Алины
Первое впечатление прославленного тренера от Алины – это «телевизор на ножках», такой полненькой Кабаева изначально показалась ей. Но Винер великолепно умела разбираться в людях, она смогла обнаружить и потенциал в юной гимнастке. Поэтому, сразу же было поставлено условие – чтобы Алина получила возможность тренироваться у Винер, она обязательно должна скинуть лишние килограммы, иначе девочке придется вернуться домой. Это были не просто слова – тренер самостоятельно разработал для гимнастки специальную диету, которая практически полностью состояла из одной минеральной воды. Девочка очень серьезно отнеслась к выставленному условию, не позволяла себе ничего лишнего и, в итоге смогла избавиться от лишнего веса, а перенесенные лишения только укрепили ее любовь к худ. гимнастике.
В сборную нашей страны Кабаева попала в 1996-ом году. Уже через два года она победила на европейском чемпионате, а через минимальный промежуток времени удостоилась звания Четырехкратной абсолютной европейской чемпионки. Проходит еще один сезон, и дарование из России покоряет мировой пьедестал. Особенно блистала Кабаева в выступлениях с лентами и булавами, восхищая всех своими шпагатами и пируэтами.
Естественно, на сиднейскую Олимпиаду 2000-го года Алина отправилась в статусе главной фаворитки. Но во время выступления случилась неприятность Кабаева уронила обруч и смогла довольствоваться только бронзой. Правда, российская гимнастка смогла собраться и взяла реванш в дисциплинах с лентой, мячом и скакалкой.
Прошло четыре года, и Алина вновь приступает к покорению Олимпа. На Играх в Афинах Кабаева завоевала высшие награды во всех выступлениях, кроме программы с обручем. В итоге, заслуженное место победителя досталось именно ей.
Через три года, в 2007-ом году, Кабаева объявила о том, что уходит из худ. гимнастики.
Допинговый скандал в жизни гимнастки
Произошла эта неприятная ситуация на чемпионате Мира в 2001-ом году. В пробах Кабаевой и ее партнерки по сборной, Чащиной, был обнаружен фуросемид. Последствия не заставили себя ждать – обеих гимнасток отстранили от всех соревнований в ближайшие два года (правда, уже в следующем, запрет был снят), также лишили медалей мирового первенства и прошедших перед ним Игр Доброй Воли.
Алина отбыла дисквалификацию, посвятив время на усиленные тренировки. Это не прошло даром, так как Кабаева смогла вернуться в спорт и достичь фантастических результатов.
Основные параметры Алины Кабаевой
Естественно, учитывая популярность Алины, как великолепной спортсменки, так и представительницы прекрасного пола, многих людей могут заинтересовать сведения о ее фигуре и некоторые другие особенности.
Итак, родилась Кабаева двенадцатого мая 1983-го года. На данный момент ее рост составляет сто шестьдесят четыре сантиметра при весе в пятьдесят шесть килограмм. По национальности Кабаева – татарка, но по вере – христианка. По официальным сведениям, она не состоит в браке с кем-либо.
Образование Алины Кабаевой
Начало спортивной карьеры
К занятиям Кабаева приступила в возрасте 3,5 лет. Интересно, что ради девочки ее дедушка, работавший в то время в комитете спорта, даже решил открыть недалеко от дома внучки школу гимнастики. Посещала ее Алина сама. Сестра Лейсан со школьных лет обучалась фехтованию, но в данном направлении развиваться девушка не захотела. На первых занятиях в секции художественной гимнастики талант Алины был замечен ее тренерами. Они же восхищались ответственностью Кабаевой в молодости и ее стремлением много работать на результат.
Услышав похвалу наставников в адрес девочки, ее мать решила отвезти ребенка в столицу, где тогда работала Ирина Винер. На просмотр к бывшему тренеру сборной по художественной гимнастике, представителя Центра олимпийской подготовки, Алина попала в 1994-ом.
Муж Кабаевой
О несуществующем муже Кабаевой ходило множество слухов, которые быстро разбивались о суровую действительность.
Лишь раз одному авторитетному изданию Кабаева призналась, что она несколько лет встречалась с Давидом Муселиани, капитаном милиции. Однако в 2006 г. пара решила расстаться.
Несмотря на то, что девушка неоднократно заявляла, что никогда не имела детей, весной 2015 г. в зарубежной прессе появилась очередная статья о том, что Кабаева стала матерью.
Ребенок якобы родился в одной из элитных клиник Швейцарии. Интересно, что сама спортсменка никак не прокомментировала данную новость. Возможно, в будущем мы сможем узнать, было ли это сообщение правдивым, или же это очередной фейк.
Потенциал который увидел тренер
Венер увидела в Кабаевой потенциал и убедила ее мать перебраться вместе с дочкой в столицу. Позже Ирина, вспоминая первую встречу с Алиной, призналась, что та обладала не только талантом, но и харизмой, а также красивой голливудской улыбкой, необходимой любой настоящей звезде.
Занятия художественной гимнастикой под началом Ирины Винер были интенсивными. Как рассказывала спустя многие годы сама Алина Кабаева, тренер посадил ее на строгую диету. Первое время, сотрудничая с новым наставником, для девочки главной целью являлось похудение. Своего она добилась и уже в 13 лет Алина выступала за сборную родного государства. 1996 год стал для нее поворотным – Кабаева выиграла в юниорском турнире, что проходил в Лос-Анджелесе.
В 15 лет, принимая участие в престижных спортивных состязаниях, Алина составила конкуренцию старшим гимнасткам. Ей удалось их обойти. Кабаева победила на европейском чемпионате, проходившем в Португалии. Это ее достижение не было проигнорировано представителями Книги рекордов Гиннеса.
На достигнутом Алина останавливаться не стала, отправившись в 1998-ом году в США, где были организованы Игры доброй воли. В Калифорнии Кабаеву снова ждал триумф. На бис девочка выходила пару раз. По возвращению домой Алина начала готовиться к европейскому и российскому состязаниям. На этих турнирах она победила.
В 1999 году молодая Кабаева отправилась в Осаку, где она заняла первое место в многоборье. Здесь же гимнастка помогла получить золотые медали команде, с которой она прибыла на чемпионат. В Осаке Алина выступала, используя такой атрибут, как мяч и лента. Также у Кабаевой был подготовлен номер со скакалкой, но с ней, по мнению судей, лучше выступила украинка Елена Витриченко, которая в итоге и обошла российскую звезду.
Мать Алины Кабаевой поразила своим внешним видом
Родительница всемирно известной спортсменки Алины Кабаевой вышла в свет, чтобы поддержать благотворительный концерт дочки. Журналисты пришли в восторг от матери Алины, которая буквально поразила своим молодым видом.
Фестиваль посетили и прочие знаменитости. К примеру, соведущая шоу «Давай поженимся», сваха Роза Сябитова опубликовала на своей страничке в соцсети Instagram фотографию с мероприятия, где запечатлена вместе с родителями Кабаевой. «Так приятно встретить Ирину Александровну Винер-Усманову на фестивале „Алина 2016“, и познакомиться с мамой Алины. Очаровательная и красивая женщина», – написала Сябитова.
Действительно, родительница Алины Кабаевой Любовь Михайловна в своем цветастом платье, с яркой внешностью и широкой улыбкой показалась многочисленным представителям СМИ не мамой, а старшей сестрой Алины.
Олимпиада в Сиднее
После успеха в Японии Алина начала готовиться к Олимпийским играм в Сиднее. Параллельно Кабаева принимала участия в различных состязаниях. Во всех них она доказала свое превосходство над конкурентками. Новые победы позволили Алине получить титул абсолютной чемпионки. В качестве таковой в возрасте 18 лет в 2000 году Кабаева отправилась в Австралию, где ее уже считали основной на победу.
Девушка в очередной раз поразила всех своей танцевальной программой, невероятными физическими данными, позволившими ей выполнить самые сложные гимнастические элементы. Однако судьи отметили, что техника владения спортивными атрибутами у Кабаевой не является совершенной.
Алина по-прежнему хорошо управлялась с лентой, скакалкой, мячом. Номера, в который она использовала обруч, давались ей сложнее. Выступая с этим гимнастическим предметом, она случайно потеряла над ним контроль. Тот выкатился за пределы ковра, после чего стало понятным, что золото Кабаевой не светит. В Сиднее взяла бронзовую медаль.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Алине Кабаевой
Красивая и хрупкая Алина при росте 165 весит всего 46 кг, Сейчас успешной девушке уже 33 года. Благодаря спортивной карьере, которую девушка начала ещё с детства, они всегда находится в прекрасной форме и привыкла держать себя в руках. Рост, вес, возраст. Сколько лет Алине Кабаевой, этот запрос стал особенно популярен, когда появилась информация о том, что Алина Кабаева теперь новая избранница Владимира Путина, после развода с женой.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Алине Кабаевой фото
Пресса ещё никогда настолько не интересовалась её персоной, хотя девушка заработала для страны много медалей и почёта. Она является настоящим не огранённым талантом, которая постепенно раскрывается с прожитыми годами и неизвестно, чего от неё ещё стоит ожидать. За свою пока что ещё короткую жизнь, девушка успела создать такую карьеру, которая не под силу многим мужчинам.
Скандал с допингом в жизни гимнастки
Спустя год, в 2001 году, после победы в австралийском турнире Кабаева стала участницей «Игр доброй воли». Здесь соперницей звезды была еще одна талантливая гимнастка, Ирина Чащина. Ее Алине удалось обойти без проблем. Номера с булавами, мячом и лентой принесли ей золотые медали. Взять золото девушке не удалось только в состязаниях с обручем.
Ирине она проиграла с разницей в 0,95 балла. Такой результат позволил Кабаевой оказаться на 2-ом месте. Когда турнир был завершен, Алина, как и другие спортсмены, прошла стандартную процедуру проверки на допинг. Сразу после этого девушка отправилась в Мадрид, столицу Испании, где на чемпионате мира она снова стала абсолютной чемпионкой.
С Ириной Алина некоторое время поддерживала дружественные отношения. Девушки дружили также с третей талантливой спортсменкой, Ляйсан Утяшевой.
о же время стало известно, что пробы российских гимнасток на допинг оказались положительными. Обоих лишили возможности в ближайшее время участвовать в других соревнованиях, у обоих отобрали награды, присужденные им в Мадриде и Брисбене. Скандал этот, тем не менее, не разрушил карьеру Алины. На родине ее по-прежнему любили и восхищались ею. Доказательством тому служит тот факт, что Кабаева была награждена Орденом Дружбы.
В тот период, когда Алина вынужденно взяла паузу в спортивной карьере, она превратилась в истинную светскую львицу. В этой роли она снова стала победительницей, владелицей одноименной премии. Одновременно гимнастка снималась в рекламе часов бренда «Лонгинэс», а также для обложки «Караван историй», журнала Максим, и для проекта «Календарь», за реализацией которого стояла Е. Рождественская.
В 2002-ом году Алина вернулась в мир спорта. Сделать это было нелегко, ведь долгое время Кабаева оставалась без привычных интенсивных физических нагрузок. Это сказалось прежде всего на ее фигуре. Для того, чтобы принять участие в континентальном турнире в Гранаде, Алине пришлось сбросить 10 кг. Вернув своему телу прежнюю форму, она доказала судьям и соперницам, что равных ей в гимнастике по-прежнему нет. За победой в Гранаде последовала новая, на этот раз победа в Будапеште, где ей досталось первенство мира.
Как сказались два года дисквалификации на биографии Алины Кабаевой
В 2001 в спортивной биографии Алины Кабаевой произошел крайне неприятный инцидент. В крови всероссийской любимицы Алины и у еще одной спортсменки – Ирины Чащины обнаружили фуросемид. Вокруг девушек разгорелся скандал, обе были отстранены на два года от спортивных соревнований. Лишь спустя несколько лет, мировое сообщество признало, что фуросемид нельзя считать допингом и на самом деле спортсменка была невиновна. Тем не менее в тот год девушка лишилась всех наград, полученных на Играх доброй воли, и не смогла принять участия в чемпионате мира.
Впрочем, 2001 год стал отсчетной точкой в биографии Алины Кабаевой с политической точки зрения. Спортсменке исполнилось 18 лет, и она не только получила право голосовать, но и сама избиралась в партию «Единая Россия». До 2005 года девушка участвует в заседаниях Высшего совета «Единой России».
Помимо начала политической карьеры, за год дисквалификации Алина Кабаева открыла себе и актерский талант. Девушка вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ», а также приняла участие в съемках японского художественного фильма «Красная тень». Кроме того, спортсменка снялась в клипе к песне группы «Игра Слов».
Уже к этому времени миллионы россиян были покорены юной спортсменкой и красавицей, представляющей Россию на международной арене спорта. Разумеется, многие мужчины активно интересовались биографией, карьерой и личной жизнью Алины Кабаевой, мечтая занять место в ее сердце.
Кроме того, девушка снялась в известной телеигре «Форт Боярд», где приняла участие в заплыве в Бискайском заливе, а также проползла по нескольким вращающимся цилиндрам за рекордно короткое время. Еще одно реалити-шоу в котором снялась любимица миллионов россиян и европейцев – программа «Гарем» в Кении.
Спустя год, в 2002, Алина Кабаева вновь вернулась в спорт, начала принимать участие в турнирах, поскольку наказание на два года подразумевало, что второй год – условный. То есть девушка тренировалась и выступала под жестким контролем тренеров, судей и медиков. Впрочем, политическую карьеру юная звезда спорта не оставила, совмещая депутатскую должность и изнурительные тренировки.
Олимпиады в Афинах и Пекине
В 2004-ом Алина Кабаева осуществила свою «олимпийскую» мечту. Она получила золото в Афинах. Победа далась ей тяжело, так как в программах с мячом, обручем ее превосходила Ирина Чащина. И все же, по очкам ее Кабаевой обойти удалось. Решающим стал ее номер с булавами и лентами. Выступаю с лентой, Алина допустила небольшую ошибку. На нее судьи закрыли глаза, так как с точки зрения техники российская звезда гимнастики была сильнейшей из всех, кто принимал участие в соревнованиях.
2004 год стал для Кабаевой важным не только из-за олимпийского золота, но и из-за первенства в финале Кубка Мира, что состоялся в Москве. Кроме того, в этом году Алина приняла крещение. Это ее решение было хорошо взвешенным, так как на протяжении всей своей жизни мусульманская вера, вера ее предков, не была ей близка.
В Пекин на замену Кабаевой поехала гимнастка Евгения Канаева. Причиной послужила травма Алины.
К концу 2004-го стало известно, что спортивная карьера Кабаевой подошла к концу. Завершив ее, звезда начала все больше и больше интересоваться политикой, в которую она пришла в качестве депутата в 2008 году. В Государственной Думе Алина работает вместе с коллегой по спорту – гимнасткой Светланой Хоркиной.
Творчество и политика
Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Алина Кабаева не стала исключением, порадовав поклонников ролями в кино. Россиянка предстала в образе ниндзя в фильме «Красная тень» японского производства. Ее замечали и в рекламных роликах, а также в клипе группы «Игра слов» на песню «Алина Кабаева».
«Игра слов» — «Алина Кабаева»
Не отказывалась спортсменка и от модельных показов. В период полной дисквалификации девушка занялась телевидением, став ведущей программы «Империя спорта» на канале 7ТВ. Не обошла стороной Алина и проект «Форт Боярд», связанный с выходом из зоны комфорта, во время съемок которого участвовала в заплыве в Бискайском заливе, преодолевала препятствия под вращающимися цилиндрами.
Также спортсменка снялась в реалити-шоу «Гарем», работа над которым велась в Кении. Программа, телеведущей которой стала Алена Свиридова, транслировалась в эфире канала СТС.
View this post on Instagram
A post shared by Мой ИШИМБАЙ (@my_ishimbay) on May 13, 2021 at 8:37pm PDT
Впервые в политике Алина Кабаева была замечена в 2001 году в возрасте 18 лет. Тогда гимнастка получила право не только голосовать на выборах, но и сама избиралась. До 2005-го она числилась в партии «Единая Россия», а следующие несколько лет заседала в Общественной палате РФ, где рассматривала вопросы развития благотворительности, милосердия и волонтерства, а также обсуждала проблемы страхования спортсменов.
View this post on Instagram
A post shared by Шоу -бизнес . Новости Звезд (@vkurse_zvezd) on May 13, 2021 at 6:18am PDT
В сентябре 2014 года Кабаева решила завершить работу в российском парламенте. Новый период биографии спортсменки оказался не менее насыщенным. Осенью того же года Алина Маратовна получила должность председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», которой принадлежат пакеты акций Первого канала, Пятого канала, РЕН ТВ, издания «Известия», радиостанции «Русская служба новостей». С 2021 года возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».
Кроме достижений в спортивной и политической карьере, у знаменитости два высших образования. В 2007-м гимнастка защитила дипломную работу в Московском государственном университете сервиса, а через 2 года получила диплом одного из престижных вузов Петербурга.
Документальный фильм «Алина Кабаева: Легкость как награда»
В разные годы карьере и жизни спортсменки были посвящены документальные фильмы. В 2015 году Алина попала в проект «Никогда не говори “никогда”». Спустя год на канале «Матч ТВ» состоялась премьера ленты «Алина Кабаева: Легкость как награда» из цикла «Портреты наших чемпионов». Вскоре зрителям был представлен фильм «Такая Алина Кабаева».
В октябре 2021 года бывшая спортсменка защитила кандидатскую диссертацию в области педагогических наук. Выступление Кабаевой состоялось в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Тему своей научной работы Алина сформулировала как «Содержание спортивно-оздоровительного этапа подготовки детей дошкольного возраста в художественной гимнастике». Событие было освещено на фан-странице чемпионки в «Инстаграме».
Карьера в политике
Когда спортивная карьера Алины была завершена, она присоединилась к составу комиссии Общественной палаты, а позже и к парламентариям (в статусе представителя партии «Единая Россия»). Девушка делала все возможное для того, чтобы помочь юным спортсменам и молодёжи в целом. Она приняла участие в разработке нескольких важнейших законопроектов, направленных на защиту подростков.
Поговаривают, что после того, как Алина стала депутатом, у нее завязались романтические отношения с действующим президентом В.В. Путиным.
Фото Алина Кабаева в журнале «Максим»
Фото Алина Кабаева в журнале «Максим» появилось очень скоро после того, как девушка стала пятикратной чемпионкой Европы и шестикратной чемпионкой Российской Федерации. В это время большинство мужской половины человечества было бы не против полюбоваться на обнаженную красавицу, спортсменку и просто очаровательную девушку.
Стоит отметить, что самые желанные и откровенные фото появились на страницах мужского журнала «Максим», произошло это событие в начале 2004 года. При этом совсем юная Алина предстала во вполне невинном образе: девушки, которая целомудренно прикрывает роскошное тело белоснежными и пятнистыми шкурами.
Дело в том, что голая Алина Маратовна сниматься отказалась, поскольку считает, что у девушки должна быть изюминка для будущего супруга. Можно сказать, что красавица не готова была обнажиться еще и потому что она была мусульманкой до мозга костей. Кстати, принятие девушкой православия, также, было связано с предполагаемой свадьбой с лидером Российской Федерации, хотя и не развратило красавицу.
Двадцатиоднолетняя красавица на страницах мужского издания «Максим» просто повалялась на звериных шкурах, продемонстрировав изящные спортивные ножки. Можно было полюбоваться на Алину в стильном ажурном корсете и нижнем белье черного цвета, которое идеально сочеталось с белоснежными шкурами.
На просторах интернета легко отыскать фото Кабаевой в купальнике, поскольку художественная гимнастика предполагает то, что он является формой одежды для выступлений или тренировок. Самыми откровенными фотоснимками в купальнике, через который просматривалась роскошная грудь девушки, были те, которые разместились на обложке одного японского мужского издания.
На просторах интернета реально отыскать и довольно редкие фото, на которых девушка на фоне морского побережья мило улыбается своим поклонникам. В настоящее время Алина уже не дефилирует в открытых купальниках, она прекратила спортивную карьеру ради политической, благотворительной и общественной деятельности на благо людей.
Алина Кабаева сегодня, благотворительность
После ухода из мира спорта и с политической арены, ее поклонники начали все чаще интересоваться, что с ней произошло, куда пропала любимица миллионов. Ходили слухи, что Алина обосновалась в Италии. Многие недоумевали, почему гимнастка не захотела находиться в России, что могло случиться, что вынудило бы девушку мигрировать.
Личная жизнь Алины Кабаевой
Порождает массу слухов и сплетен факт того, что личная жизнь Алины Кабаевой закрыта от общественности. Этому способствует также спокойный и неконтактный характер бывшей спортсменки. Известным является факт первой любви девушки в 17 лет. Ее избранником стал солидный красавец — милиционер Шалву Муселиани. По своей неопытности девушка успела поведать о герое своего романа журналистам. Они быстро распространили информацию о чернобровом капитане и уже готовили сообщения о браке. Но все случилось не так, как ожидалось. Парень был женат, у него была дочь, и жил он счастливой семейной жизнью.
Алиной были предприняты попытки разрушить семью, но ничего не получилось. Несколько раз паре удавалось наладить отношения. Но каждый раз, вернувшись, избранник снова уходил. Предложения о женитьбе от него так и не поступило. Вскоре Алине неопределенность отношений надоела, и она начала встречаться с футболистом. Но уже в 2008 г. с легкой подачи желтой прессы общественность заговорила о связях Кабаевой с Президентом страны. А совсем недавно появился фейк о венчании пары.
Семья Алины Кабаевой
Родилась известная спортсменка в дружной, интересной и спортивной семье. Ее родители были приверженцами различных вероисповеданий: Марат Вазыхович — убежденный мусульманин, а Людмила Михайловна — православная. Являясь профессиональными спортсменами, родители знали, сколько приходится трудиться, чтобы достичь необходимых результатов. Именно поэтому решение о занятиях спортом принимала бойкая непоседа самостоятельно. Родители поддержали ее и подсказали выбор — художественную гимнастику.
Алина от природы была независимым и уверенным в себе ребенком, ее нельзя было заставить что-то делать, если она этого не хотела. Она видела, как тренируются родители с ранних лет, поэтому вполне понятным было ее желание достичь таких же вершин.
Переезд в Москву вместе с матерью был связан с желанием предоставить дочери максимальные возможности для развития. Родители всегда радуются успехам дочери. Помнят свою соотечественницу и на родине, но ее там очень часто называют дочкой звезды футбола Узбекистана. Младшая сестра Алины Лейсан также успешна. Она строит карьеру в юриспруденции. Сегодня Лейсан работает в агентстве недвижимости и планирует приобрести отель. Хорошую форму девушка поддерживает с помощью спорта, занимаясь на любительском уровне фехтованием.
Дети Алины Кабаевой
Сообщения о том, что у Кабаевой есть дети, появились приблизительно через год после первой информации о связи с Владимиром Путиным. Фотография с мальчиком вызвала настоящий ажиотаж. Отцовство приписывалось президенту. На самом деле милый мальчишка оказался любимым племянником спортсменки — Арсением. Этот факт официально был подтвержден Алиной, когда она устала от слухов и сплетен. Спортсменка надеялась на поддержку Президента в этом вопросе. Но реакции от главы государства не последовало, по-видимому, он не захотел комментировать слухи.
Но даже официальное разъяснение Кабаевой не остановило скандальных разговоров. Желтая пресса стремилась найти новые доказательства отцовства Путина. В 2013 году появился новый фейк о рождении дочери у пары, а также о том, что Алина с детьми живет в Сочи. Снова не было никакой официальной реакции. Спортсменка отрицает беременность, говорит о том, детей у нее нет, хотя она мечтает иметь большую крепкую семью. По официальным данным, Алина — одинокая женщина, не имеющая детей. Любая другая информация является слухами, не заслуживающими внимания. В сети встречается множество снимков, созданных с помощью специализированного программного обеспечения. На них Алина рядом с детишкам и Владимиром Путиным. Все такие фото являются подделкой.
Муж Алины Кабаевой
Кабаева не замужем, также нет сведений о гражданском браке. Поэтому такое понятие, как муж, абсолютно не уместно в отношении известной спортсменки в настоящее время. Первую любовь, капитана Шалву Муселиани, можно считать в силу неопределенности отношений любовником, а не спутником жизни. Прежде всего это связано с тем, что избранник Алины никогда не разводился.
Несмотря на множество слухов о венчании Алины Кабаевой и Владимира Путина, этого никогда не было. Спровоцировал появление сплетен снимок, на котором происходило вручение наград гимнасткам. Журналисты отметили какой-то особенный взгляд президента, обращенный на красавицу Алину. Усилил интригу также развод четы Путиных после многолетней семейной жизни.