Россия, Московская область, Коломна
Телефон:
+7 (991) 748-58-.. Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00; сб: 09:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Алла Пугачева – биография, фото, личная жизнь, мужья, дети, внуки, рост и вес, слушать песни онлайн 2021

Сложно поверить, но в школьные годы всенародная любимица комплексовала из-за внешности и плохо ладила со сверстниками. «До 16 лет меня звали дикаркой. Тяжело общалась с людьми, не понимала их, а они — меня. Была некрасивая, худенькая, в очках, шепелявая… Сцена сделала из меня человека! Когда вышла на нее, почувствовала абсолютную свободу», — признавалась певица. «СтарХит» решил разыскать тех, кто помнит иную Пугачеву.

[править] Карьера

В 1964 закончила музшколу по классу фортепиано, после чего поступила в музучилище.

Кроме исполнения песен, занимается их сочинением, а также активно участвует в различных шоу на ТВ.

Пик популярности пришёлся на 70-е — 80-е.

Выпустила примерно 100 дисков.

Выступала[1] в ансамблях:

  • Агитбригада радиостанции «Юность» (1967—1968)
  • ГУЦЭИ (1969)
  • ВИА «Новый электрон» (1969—1970)
  • Московская областная филармония (1970—1971)
  • ВИА «Москвичи» (1971)
  • Джаз-оркестр под управлением Олега Лундстрема (1972—1973)
  • Московская областная филармония (1973)
  • ВИА «Москвичи» (1973—1974)
  • ВИА «Весёлые ребята» (1974—1976)
  • Государственный эстрадный оркестр Армении под управлением Константина Орбеляна (1976).

Детские и школьные годы

Биография Аллы Пугачевой началась в московском роддоме 15 апреля 1949 года, где девочка появилась на свет.

Её мама и папа прошли войну, познакомились они в 1946 году и в скором времени расписались. В 1947 году в семье родился мальчик Гена, но он очень часто и сильно болел, умер от дифтерии, не дожив до годика.

Спустя два года родилась девочка, которой решили дать имя Алла. Маме нравилась актриса МХАТ Алла Тарасова, в честь неё и назвали малышку.

Мама, Зинаида Архиповна (девичья фамилия Одегова), трудилась на заводе в отделе кадров. Папа, Борис Михайлович, работал на обувной фабрике, начинал с простого рабочего, а в итоге стал директором по сбыту.

Через год после Аллы в семье родился ещё мальчик Женя.

Все свои детские годы будущая Примадонна провела в Москве в Зонточном переулке. Когда ей было 5 лет, мама пригласила на дом учителя музыки, чтобы он послушал детей. Мальчик не проявил себя никак, а у девочки педагог обнаружил идеальный слух.

Родители отдали 5-летнюю малышку в музыкальную школу. Девочка заниматься начала с упорством, иногда ей приходилось проводить за фортепиано по три часа в день. Такая настойчивая работа маленького ребёнка уже в скором времени принесла свои плоды. В 1954 году в Доме Союзов проходил большой сборный концерт, Алла принимала в нём участие, это был её первый в жизни выход на сцену.

У девочки было в кого стать артисткой. Её папа играл в народном театре, а мама во время войны ездила с концертной бригадой по всему фронту.

В 1956 году Алла пошла в первый класс и теперь совмещала учёбу в общеобразовательной школе и музыкальной. Отличницей она не была, в её аттестате имеются разные оценки, в том числе и «тройки» по таким предметам, как черчение и география, физкультура и химия, иностранный язык. К тому же Пугачёва прославилась своенравным характером, свойственным дворовой послевоенной детворе. Были у неё в школе проблемы с поведением, она могла вместе с мальчишками и доску намазать воском, и кнопку подложить на стул учительнице.

На улице она также могла постоять за себя, за что и получила суровое прозвище «Фельдфебель».

image

Жизнь после шоу

После того, как Пугачева неоднократно демонстративно заявляла о прекращении концертной деятельности, в 2009 году, похоже, она сделала это всерьез, до сих пор не нарушив своего обещания. Она полностью сосредоточилась на продюсерских проектах (среди которых, в частности «Фактор А», «Новая Волна», «Фабрика Звезд») и коммерческой деятельности (радио «Алла», одноименные линии обуви, парфюмерии), демонстрируя креативный подход ко всем сферам деятельности.

Знаменитая прическа Примадонны, ставшая одной из ее коронных «фишек» появилась, как, впрочем, и все великое, совершенно случайно. Перед поездкой на музыкальный фестиваль в Польшу певица попросту «сожгла» свои волосы средством для химической завивки. Ситуация была невольно спасена костюмером артистки. Увидев платье необычного кроя, сшитое Любовью Аксеновой, Пугачева просто оставила свои волосы в «художественном беспорядке». Такой «дикий» сценический образ она успешно использовала на протяжении многих лет.

В настоящее время, согласно опросу ВЦИОМ, по популярности в стране она уступает лишь Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, занимая почетную третью строчку рейтинга самых влиятельных людей.

Семья Аллы Пугачевой и Максима Галкина (певица)

В 2011 году актриса в 62 года вышла замуж за 35-летнего артиста Максима Галкина. Вокруг этого брака ходило множество сплетен и нелепых предположений. О том, что Максим женится на певице из-за карьеры, боится потерять место в шоу-бизнесе и потому отвечает взаимностью на чувства взрослой исполнительницы, или вообще является скрытым гомосексуалистом и тем самым хочет создать себе красивое алиби. Сколько бы подробностей не выкапывали журналисты, правда оказалась куда прозаичнее – любви все возрасты покорны, и эта пара доказала это на практике. Так в мире шоу-бизнеса родилась новая пара — семья Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Певица впервые за много лет поняла, что она готова стать матерью во второй раз, и это в 64 года! Пара прибегла к помощи суррогатной матери, и так на свет появились очаровательные малыши – двойняшки.

Маэстро для Примадонны

Гений Чернавского способствовал всемирному успеху Пугачевой

Все музыкальные критики вначале Советского Союза, а затем и России, в один голос твердят, что феномен Пугачевой стал возможен только благодаря тому, что композитор Александр Зацепин создавал гениальную для своего времени музыку, а поэт Леонид Дербенев — не менее гениальные стихи. Это утверждение сложно как поддержать, так и опровергнуть. Пожалуй, наиболее правильным будет просто признать, что именно в это период:

  • появились настоящие шлягеры, которые принесли Пугачевой известность и позволили начать свой успешный путь на мировой музыкальный Олимп («Волшебник-недоучка»(1976), «Все могут короли» (1977));
  • артистка получила возможность проявить те грани своего характера, которые помогли ей в постсоветскую эпоху извлекать выгоду из пикантных жизненных ситуаций (чего стоит только скандал с Дербеневым из-за отказа певицы делиться с ним призовыми деньгами за песню «Все могут короли» на фестивале в Сопоте).

У многих представителей старшего поколения при упоминании Аллы Пугачевой возникает устойчивая ассоциация с еще одним творцом — прибалтийским композитором Раймондом Паулсом. Их творческий союз вписал немало шедевральных творений, заслуживающих статуса «классики российской эстрады». После того, как в репертуаре певицы появились композиции «Миллион алых роз» (1983) и «Маэстро» (1981), вся страна была твердо уверена в том, что между Паулсом и Пугачевой лежит нечто гораздо большее, чем обыкновенный творческий союз.

Интересный факт: песня «Миллион алых роз» настолько полюбилась японцам, что фактически приобрела статус чуть ли не национального гимна. Многие жители Страны Восходящего Солнца до сих уверены в том, что эта песня является их национальным достоянием, а Пугачева просто заимствовала этот мотив в своем творчестве.

Очередную яркую грань творчества Примадонны открыл миру еще один талантливый композитор, аранжировщик, мультиинструменталист Юрий Чернавский. Как неоднократно говорила сама Пугачева, Чернавский «… глубокий музыкант, давший мне импульс на многие годы. Юрий … — самое значительное в эстрадной музыке явление». Именно тогда (1985 год) перед певицей широко открываются двери европейского музыкального рынка. Записанная в содружестве с Чернавским песня «Робинзон» стала не только всероссийским, но и международным хитом. Англоязычный вариант этой песни, Supеrman, спетый Пугачевой вместе со шведскими артистами, был запрещен к исполнению на территории Советского Союза. Однако это не помешало многим западным исполнителям не только включать ее в свой репертуар, но и называть этим именем номерные альбомы (так поступила, в частности, группа The Pink).

Сегодня поклонники творчества Аллы Пугачевой имеют возможность услышать и по достоинству оценить эту композицию, представленную в третьей части «Антологии Юрия Чернавского», выход которой запланирован в июне 2013 года. Приобрести ее по специальной цене можно, воспользовавшись формой предзаказа в интернет-магазине Soul’s Sound.

Человек-эпоха

Пугачева Алла Борисовна. Биография

С 1970 по 1972 год — солистка липецкого вокально-инструментального ансамбля «Новый электрон», ансамбля «Москвичи», эстрадного оркестра под руководством Олега Лундстрема.

С 1974 года Пугачева начинает выступать в ансамбле «Веселые ребята» под руководством композитора Павла Слободкина. В том же году Москонцерт направляет ее на V Всесоюзный конкурс артистов эстрады, где Пугачева получает третью премию с песнями «Посидим, поокаем» и «Ермолова с Чистых прудов». Однако настоящая известность приходит к ней после победы на международном музыкальном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году. Песня «Арлекино» болгарского композитора Эмила Димитрова, по словам самой Аллы Борисовны, стала началом ее творческой биографии. Многие музыкальные критики отмечали не просто триумф советской исполнительницы на фестивале, а ее неповторимую манеру исполнения, сравнивая пение Пугачевой с драматической работой артиста театра. С тех пор каждая песня Аллы Борисовны — это своеобразный мини-спетакль.

В 1976 году Пугачева уходит из «Веселых ребят» и начинает работать в оркестре Константина Орбеляна.

В 1979 году на экраны страны выходит музыкальный фильм «Женщина, которая поет», собравший в кинотеатрах более 60 млн зрителей. Алла Пугачева исполнила в картине главную роль и впервые выступила в качестве профессионального композитора (под псевдонимом Борис Горбонос). В 1985 году главная роль певицы в киноленте «Пришла и говорю» также имела у зрителей огромный успех.

Начало 1980-х годов является одним из самых ярких периодов в ее творческой карьере: она сотрудничает с латвийским композитором Раймондом Паулсом. Песни «Старинные часы», «Миллион алых роз», «Маэстро» и др. до сих пор популярны и любимы слушателями.

Алла Борисовна также работала и с другими популярными композиторами и исполнителями: Александр Зацепин, Илья Резник, Игорь Николаев, Владимир Кузьмин создали для нее целый ряд известных композиций.

В 1988 году певица создала и возглавила театр-студию «Театр песни» и в качестве художественного руководителя организовывала гастроли артистов театра по разным городам Советского Союза.

2001-2005 годы — период наиболее тесного сотрудничества Аллы Борисовны с композитором Игорем Крутым. Пугачева записывает его песни, а также активно поддерживает проекты композитора: возрождает «Песню года» и принимает участие в организации конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале.

В это же время певица учреждает собственную премию «Золотая звезда Аллы», которую вручает как молодым талантливым исполнителям, так и признанным музыкантам, возглавляет «Фабрику звезд-5» на Первом канале, получает множество наград и премий, среди которых «Овация» в номинации «Певица десятилетия», медаль Кембриджского биографического и др.

В декабре 2005 года она становится членом Общественной палаты при президенте РФ, где до 2008 года занималась вопросами социального развития.

В период с 2007 по 2010 год являлась художественным руководителем радиостанции «Алла».

B марте 2009 года на пресс-конференции Алла Пугачева объявляет о завершении своей гастрольной деятельности. В настоящее время она постоянный участник различных телепроектов, активно занимается поиском молодых талантливых исполнителей, продолжает проводить ежегодные музыкальные представления «Рождественские встречи».

За весь период своей творческой деятельности Пугачева дала огромное количество сольных концертов в нашей стране и за рубежом. Ее гастроли в США, Германии, Швейцарии, Франции, Италии и других странах мира всегда проходили с неизменным успехом.

В репертуаре певицы более 500 песен, дискография насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков, ее альбомы издавались не только в России, но и во многих странах мира.

Творческая деятельность Аллы Борисовны Пугачевой отмечена высокими правительственными званиями и наградами. В 1991 году за большие заслуги в развитии советского эстрадного и сценического искусства ей было присвоено звание «Народная артистка СССР». Она является лауреатом Государственной премии РФ в области эстрадного искусства (1995), награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней (1999, 2009).

Ссылка на основную публикацию
Похожее