Россия, Московская область, Коломна
Телефон:
+7 (991) 748-58-.. Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00; сб: 09:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Звезда Первого канала: «Лестница в небеса» подарила мне множество поклонников

Подробности Создано: 13.05.2016 15:30 Обновлено: 28.08.2017 21:35

image Молодая и талантливая актриса уже успела понравиться и запомниться телезрителям, как Анна с трагической судьбой и большой любовью, в сериале «Лестница в небеса». Успей первым узнать все подробности о личной жизни, муже, семье, карьере и других интересных фактах очаровательной женщины — Веры Житницкой.

Биография Вероники Житницкой

Известно из СМИ, что родилась Вероника Житницкая (такое ее полное имя) 27 июля 1987 года в маленьком, но уютном городе Бердск (Новосибирская область, Россия) в семье интеллигентов.

Маленькая Вера с мамой

Вероника с братом

Как утверждают источники, мама (Альбина Казанцева) — известная и талантливая артистка, а папа (Лев Житницкий) — режиссер театрального искусства. Верочка не единственный ребенок, у нее в семье есть старший брат. Зовут его — Ярослав. Родители будущей актрисы с раннего детства навязывали своим деткам любовь к искусству. Как утверждают источники, только дочка пошла по стопам матери и отца. Сын не принял актерскую деятельность и больше занимается спортом (культуризмом).

Мама, папа, Вера и Ярослав

Старший брат Ярослав

Все свое детство Вероника провела за кулисами театра, наблюдая за игрой актеров и примеряя их сценические костюмы. В этой атмосфере она все больше понимала, что хочет быть такой же знаменитой артисткой. Отец даже позволил ей сыграть несколько небольших ролей и выступить на большой сцене. Для будущей актрисы — это было большим счастьем. Далее, уже более серьезные роли звезда исполняла на сцене театра, будучи студенткой Театрального института им. Б. Щукина.

  • Вера Брежнева, биография, новости, фото

Студенческие годы

Племянники

Фильмы с участием Веры Житницкой

Свою карьеру актрисы она начала с маленькой роли в телесериале «Пропавшие без вести» (2008-2015, производитель Бельгия). Также, играла в телесериалах — «Саша Таня«, «Особый случай«, «Кулагин и партнёры«, «Пасечник«, «ЗАГС» (2013).

Настоящее призвания и любовь телезрителей ей принесла мелодраматическая картина «Лестница в небеса» о настоящих отношениях современных Ромео и Джульетты. Новый проект в котором она снимается — это историческая драма «Гроздья винограда» (должна выйти в прокат в 2021 году).

В 2021 году на телеэкраны вышли новые картины с ее участием: «Границы любви», «Жених для дурочки» и «Гроздья винограда».

Кадры из сериала «Лестница в небеса»

Интересные факты

Актриса очень маленькая и хрупкая девушка. Ее рост — примерно 164 сантиметра, а вес — около 51 килограмма. У нее отличная фигура, ведь она тщательно следит за своим питанием. Отказалась от всех вредных продуктов и много занимается спортом. Обожает кататься на коньках и велосипеде, любит ходить в походы или просто устроить пешую прогулку.

  • «Поняли, лишь потеряв…» Вера Алентова — о любви, ссорах и счастливых днях

А иногда, как она рассказала в одном из интервью, ей хочется тишины и покоя. Тогда она достает свою любимую книжку русского классика и целый вечер наслаждается приятным чтением у окна. А еще она прекрасно играет на музыкальном инструменте (фортепиано), поет от души и владеет иностранными языками (немного знает иврит и английский на среднем уровне).

Личная жизнь

Вероника скрытный человек и не любит выставлять свои чувства и личную жизнь с мужчинами на показ. Ходят слухи, что она состояла в браке, который продлился не очень долго. Ее муж стал для нее разочарованием, ведь Вера выставила на показ свое обручальное кольцо, которое ювелирные мастера переделали на обычное милое колечко (этой новостью актриса поделилась с подписчиками в Instagram).

В переписке она сознается (может и шутит), что оставила его в Сибири и сменила свою фамилию на девичью. Часто у ее фанатов возникает вопрос : «Почему Потоцкая?» (под такой фамилией она иногда выходила в свет), а все потому, что Вера Потоцкая — это наверняка фамилия по мужу. Детей у нее пока нет.

Изысканное колечко из обручального кольца

Многие источники сплетничают и приписывают ей роман с молодым красавцем и партнером по картине «Лестница в небеса» — Микаэлом Арамяном. Известно, что у него армянские корни, привлекательная восточная внешность и он на 4 года моложе Вероники. Но молодые актеры опровергают все слухи, заявляя, что между ними только дружеские отношения.

Как твердят СМИ, личная жизнь Веры Житницкой имела множество горьких разочарований, но она продолжает искать свое счастье и верить в настоящую любовь.

Микаэл Арамян и Вера Житницкая фото

Видео:

  • Вера Шпак: «Мой молодой человек относится со здоровым цинизмом к актерским переживаниям»

У вас нет прав для отправки комментариев

Биография

О Вере Житницкой в первую очередь говорят: «Звезда сериала “Лестница в небеса”». Сама она спокойно воспринимает ситуации, когда на улице узнают прохожие. Но это не значит, что актриса привыкла к популярности — просто Вера не считает себя знаменитостью.

«Я счастлива, что люблю свое дело, и рабочий день начинаю всегда с радостью, когда бы он ни стартовал — ночью, утром, днём… Не бывало мыслей, что не хочется работать и лучше остаться дома. Даже когда болеешь, репетиции и съемки воспринимаются как лекарство — на площадке или сцене забываешь о своём состоянии. Людям необходимо, на мой взгляд, трудиться там, где им нравится, делать то, что они по-настоящему любят. Тогда работа не будет восприниматься как обязанность и каторга».

Детство и юность

Вера родилась в крошечном городке Бердске, расположенном в Новосибирской области. Из этого города родом мама, зaслуженная артистка Российской Федерации Альбина Казанцева. Отец Лев Житницкий, еврей по национальности, тоже имел непосредственное отношение к творчеству — всю жизнь занимался театральной режиссурой. Старший брат Ярослав не пошел, в отличие от сестры, по стопам родителей. Молодой человек — спортсмен, серьезно занимается культуризмом. У актрисы есть сводная сестра Ирина от первого брака Льва. Сводный брат Сергей умер за год до ухода из жизни отца.

Мать и Ярослав сейчас живут в Израиле. Вера планировала к ним присоединиться, даже овладела азами иврита и английского языка, но переезд пока откладывается — ее по-прежнему хотят видеть режиссеры.

Вера Житницкая в детстве с мамой

Детство и юность Житницкая провела в Архангельске. Воспитываясь за кулисами театров, девочка видела себя только в одной профессии — актрисы театра и кино. Но в школьные годы Вера не посещала никаких театральных студий или кружков, ограничиваясь уроками игры на фортепиано в музыкальной школе. Правда, ей посчастливилось дважды сыграть в спектаклях отца: в 6 лет она вышла на сцену в «Золотом цыпленке», а в 11 перевоплотилась в Лилю в «Трагикомедии глупых людей».

После школы девушка вдруг решила учиться на психолога. Но, не окончив образование, отправилась в Москву и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина, на курс художественных руководителей Родиона Малиновского и Вячеслава Иванова. Так как этот знаменитый вуз — учебный центр при Театре имени Евгения Вахтангова, то у Веры была прекрасная возможность участвовать в больших спектаклях уже в студенческие годы. Актриса исполняла роли Аглаи Епанчиной в постановке по роману Федора Достоевского «Идиот», Никулины в пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» и др.

Журнал ТАКт

Сегодня гостьей Фила Гинзбурга стала молодая и талантливая восходящая звезда российского кинематографа, актриса Вера Житницкая, с блеском снявшаяся в фильмах: «Лестница в небеса» (главная роль Анны), «Гроздья винограда», «Границы любви» (российско-китайкий сериал), “Пропавшие без вести”, “ЗАГС”, “Пасечник”, “Особый случай”, “Сашатаня”.

Ф.Г. Первый вопрос у нас всегда традиционный. Какие места на земном шаре произвели на Вас самые сильные впечатления и куда Вы стремитесь попасть в ближайшем будущем?

В.Ж. Это не самый лёгкий для меня вопрос. Поскольку любое место несёт в себе уникальный заряд, энергетику, соответственно, вызывает какие-то свои, исключительные для этого места, эмоции. Например, я очень люблю Израиль. Там своя атмосфера. Хотя, о чем это я? Везде «своя аЗолотой цыпленок», где сам сыграл волка, мама играла лису, а мне дали роль того самого цыпленка. Мы ездили на гастроли с этим спектаклем, играли по 4 (!) спектакля в день. Это очень тяжело даже для взрослого актёра, а для меня, ребенка, тогда было физически невыносимо. На третьем спектакле, я забегая за кулисы, говорила маме: «Мамочка, меня ножки не несут, я хочу бежать, а они не бегут». Это я сейчас не жалуюсь, это я к тому, чтобы было понятно насколько мы уставали. Однако, именно тогда я загорелась стать актрисой как мама с папой, потому что никакая физическая и моральная усталость не способна затмить или смазать ощущение, которое даёт зритель во время спектакля. Когда они с тобой плачут, с тобой смеются, переживают… а это чувствуется, даже если в зале полная тишина. Не мне Вам рассказывать, Вы это тоже знаете — энергетика зала буквально в воздухе и ты ею подпитываешься.

Родители пытались повлиять на мой выбор — они меня очень активно отговаривали от этой профессии. Сначала, надо сказать, получилось, и я пошла учиться на психолога. Но, отучившись, поняла, что это, конечно, очень хорошо и интересно, но не приносит мне того, чего я ожидаю от профессии. В общем, второй раз все было решено, и мама с папой мне помогали подготовиться к поступлению, за что я им бесконечно благодарна!

Ф.Г. Были ли у Вас наставники или те люди, которые помогали Вам встать на правильный путь в жизни или Вы сами постигали все премудрости в профессиональной среде и за ее пределами?

В.Ж. «Правильный путь»… А какой он? А какой не правильный?)) Есть мой путь, в котором мне помогали и поддерживали (впрочем, где надо — критиковали) мои родители. И мама продолжает это делать, — в профессиональном плане я её больше всех боюсь (смеется), но и доверяю больше всех ей и своим мастерам. Если Вы имеете в виду помощь в смысле протекцию, то, увы, в Москве у меня связей не было (мама с папой работали не в столичных театрах). Что касается жизненного пути, ну…мы все до конца жизни учимся, делаем ошибки, радуемся удачам… Я учусь, мой путь еще не окончен (улыбается). Насколько он будет правильным, успешным, или наоборот, покажет время.

Ф.Г. Каким было ваше детство?

В.Ж. Сейчас задумалась, что я помню из детства, что чувствую… Поняла, что у меня было оно счастливое, потому что то ,что вспоминается, вызывает теплоту и спокойствие, даже радость. Меня никогда не ругали за плохие оценки — я не чувствовала необходимости лезть из кожи вон чтоб меня похвалили… Поэтому вполне могла хватать тройки. И родителям было важнее чтобы я понимала, а не «заработала пятерку». Насколько я соображаю, они проверяли дома: я решала им задачи, или мы могли между делом поговорить, что я думаю о спектакле, который посмотрела. Единственные, кто меня пытался пристыдить — это мои учителя, особенно в музыкальной школе: какое-то время мы с моей двоюродной сестрой учились в одной музыкалке (а она всегда была отличницей) и мне все говорили: «Так это твоя сестра? И тебе не стыдно, она такая молодец, а ты…» А мне не было стыдно (смеется). Я была смешной и хулиганкой (впрочем, может и не «была»). Часто бегала с мальчишками по крышам, играла с друзьями брата в войнушку… В первом классе, если происходило что-то экстраординарное, первые, на кого падало подозрение, это были: «Житницкая! Загоруйко!» И, конечно, в ответ: «Это не мы!» В общем, детство было очень веселое.

Ф.Г. Какие у Вас отношения со спортом? Какой вид спорта Вам по душе и какой спортсмен или команда Вам интересны?

В.Ж. Я сама по утрам бегаю и делаю гимнастику. Особенно летом. Люблю плавать и кататься на велосипеде. По лесу в особенности. Но это, скорее, не спорт, а просто поддержание своего тела и настроения. Что касается олимпийских видов, то я не болельщик совершенно. Не разбираюсь даже в правилах (улыбается).

Ф.Г. Один знакомый мне человек сказал, что счастье это когда утром ты идешь на любимую работу, а вечером тебя ждет любимый человек. А какова квинтэссенция счастья от Веры Житницкой?

В.Ж. У Вас очень мудрый знакомый, Филипп! С ним очень сложно поспорить. Я и не стану, поскольку все верно и все так. Вот только когда еще нет любимого человека, или вдруг почему-то нет той самой работы, то что?

Если мои родные здоровы и у них все хорошо, если у меня есть несколько искренних человек, которых я называю друзьями, и я знаю, что они готовы быть рядом в случае моей болезни (физической или моральной) — у меня нет оснований считать себя несчастливым человеком. Счастье — это люди рядом, их тепло, их искренность. Ну и, конечно, это очень важно — знать, что для кого-то ты точно такой же кусочек счастья.

Вера, спасибо большое за то, что нашли время в своем плотном графике и за душевную беседу. Хороших, интересных ролей Вам и любящих и любимых людей рядом.

Фил Гинзбург

(фото из личного архива Веры Житницкой)

Фильмы

Еще на первых курсах института Вере Житницкой удалось дебютировать в полицейском телесериале бельгийского производства «Пропавшие без вести», где она сыграла роль юной девушки Марины. В мистическом сериале речь пошла о работе спецотдела по поиску людей, пропавших при загадочных обстоятельствах. Каждая серия посвящена одному случаю, который расследуют сыщики. Главные роли исполняют Станислав Николаев, Мария Аниканова, Артем Денке.

Oсновная часть фильмографии приходится на период после окончания вуза. Насыщенным для Веры выдался 2013 год. Актриса поучаствовала в съемках детективного сериала «Кулагин и партнеры», мелодрамы «ЗАГС», мистической картины «Особый случай» и комедийного ситкома «СашаТаня».

В детективном боевике «Пасечник» Вера исполнила роль диктора теленовостей в серии под названием «Месть Шница». Главный герой — бывший оперативник, «списанный» на пенсию после полученного ранения в сердце. Глеб Збруев (Анатолий Журавлев), от которого отвернулись родные, решается на переезд в глухую деревню, где обретает внутреннее спокойствие и становится пасечником. Но представители уголовного мира орудуют даже в таком тихом месте.

В 2014-м актриса устраивает тайм-аут в работе, а в 2015-м появляется в 10-м сезоне детективного сериала «Возвращение Мухтара».

Популярность и любовь зрителя принесла Житницкой мелодраматическая лента «Лестница в небеса». Фильм стал переломным моментом в творческой биографии актрисы. Вера в весьма драматичной манере воссоздала на экране образ героини по имени Анна, которой выпала трагическая судьба.

Корейскую дораму «Stairway to Heaven», послужившую основой для сценария, она не смотрела, чтобы не копировать игру азиатской коллеги. К тому же Житницкая хотела понять поступки своего персонажа, некоторые из них не принимала и старалась оправдать: «Мне сложно удержаться от озвучивания своего мнения близким людям, я вряд ли буду молчать во спасение, чтоб не делать больно. Я люблю всё озвучивать и расставлять все точки над “i”».

Дочь богатых родителей, Анна с детства дружит с Артемом (Микаэл Арамян), с которым в юности у девушки начинаются близкие отношения. После отъезда юноши в Европу, где ему предстоит получить высшее образование, Аня остается ждать возлюбленного на родине. Но в жизни отца происходят изменения — бизнесмен Михаил (Александр Песков) женится на новой избраннице Авдотье (Янина Соколовская), которая приводит в дом двух детей от первого брака — Тристана (Нил Кропалов) и Изольду (Екатерина Симаходская). Новоиспеченная сводная сестра завидует Анне и намеревается забрать у той богатство, любовь отца и Артема.

Вера Житницкая и Микаэл Арамян

По словам Житницкой, враждующие на экране исполнители главных ролей в жизни дружат, общаются в социальных сетях. У сериала нет принятого в 99% случаях счастливого финала. И это, уверена актриса, правильно. Так до зрителя доносится мысль, что не все в жизни можно повернуть назад и исправить, за поступки надо отвечать.

В 2021 году Вера получила приглашение от китайских коллег для участия в мелодраме «Границы любви» о романе советского журналиста и китаянки, которые вынуждены были расстаться из-за напряженных отношений двух государств. Артистка перевоплотилась в русскую девушку, влюбленную в репортера (Тимофей Каратаев).

Звезда Первого канала: «Лестница в небеса» подарила мне множество поклонников

Исполнительница главной роли в рейтинговом телесериале Вера Житницкая призналась, что у нее есть любимый мужчина.

За первую неделю просмотра сериал «Лестница в небеса» на Первом канале сумел завоевать как минимум внимание, а как максимум – сердца тысячи россиян. 24-серийная мелодрама рассказывает о любви двух молодых людей – Анны (Вера Житницкая) и Артема (Микаэл Арамян). Она – дочь известного архитектора, он – сын богатого бизнесмена. С детства они дружили, затем появилась любовь. Но вскоре в их жизни произошли сильные изменения, которые проверяют на прочность чувства современных Ромео и Джульетты.

Корреспондент «Блокнота» пообщался с исполнительницей главной роли в этом сериале – Верой Житницкой. Актриса рассказала, как получила эту роль, насколько ее жизнь романтична, и что она считает настоящим богатством.

— Вера, до «Лестницы в небеса» вы играли эпизодические роли в сериалах «ЗАГС» и «Кулагин и партнеры». Как вам удалось получить главную роль в сериале «Лестница в небеса»?

— Приглашение на пробы мне пришло совершенно неожиданно — через социальные сети, напрямую от продюсера, чему я очень удивилась, и даже не сразу восприняла сообщение всерьёз. У знакомых актёров я узнала, что это действительно продюсер. Так я познакомилась с Нонной Агаджановой и узнала о проекте. С момента первой встречи до утверждения прошло несколько месяцев и несколько разного рода проб: одна на камеру, с разными партнерами. Во время кастинга я пробовалась с разными претендентами на роли Артёма, Изы и Стаса, и встречала других претенденток на роль Ани.

— «Лестница в небеса» — ремейк корейского сериала «Stairway to Heaven». Вы смотрели корейский оригинал? Как считаете, вам удалось превзойти в актерском мастерстве корейскую актрису, игравшую вашу героиню?

— Да, за основу взят корейский сериал. Я не смотрела его ни до съёмок, ни после них. До — не смотрела, чтобы даже случайно не позаимствовать игру другой актрисы, а понять логику действий героини самой, самой прожить и почувствовать её, а не скопировать. После — ну, просто как-то не довелось посмотреть. Насколько одинаково или по-разному мы её сыграли, я даже не догадываюсь. И уж тем более не приходит в голову сравнивать актерское мастерство. Мы актёры — люди живые, каждый из нас несёт своё послание даже в одной и той же роли.

— Почувствовали ли вы приток поклонников после премьеры сериала «Лестница в небеса» на Первом канале? Уже столкнулись с одержимыми фанатами?

— Приток поклонников, безусловно, ощутимый. Это, конечно, радует! Одержимых фанатов, к счастью, не встречала. Думаю, такие фанаты больше присущи музыкальным группам или вокалистам. Особенно мужчинам.

— Насколько персонаж современной Джульетты Анны, столкнувшейся со множеством препятствий, соответствует вам в реальной жизни? Вы любите романтику?

— Смотря что считать романтикой. Я не люблю пафос и пышность: красивые наряды и дорогие рестораны, лепестки роз под ноги и ванны с шампанским… Люблю простые вещи: звездное небо ночью, плеск речки, ночных сверчков, люблю смотреть, когда снег блестит на солнце… Вот когда это мужчина умеет подарить — это романтично и ценно. В этом мы с Аней, мне видится, похожи. Но некоторые её поступки я не сразу понимала, приходилось оправдывать. Я более приземлённая, наверное, и более эгоистичная: мне сложно удержаться от озвучивания своего мнения близким людям, я вряд ли буду молчать во спасение, чтоб не делать больно. Я люблю всё озвучивать и расставлять все точки над «i».

— Ваша героиня невольно вступила в борьбу со сводной сестрой за любимого молодого человека Артема. В жизни вам приходилось сражаться за любовь? Есть ли у вас любимый человек?

— В жизни у меня не было ситуаций, чтобы длительное время я боролась за мужчину с соперницей. Если мужчина — мой, я не напрягаюсь, а просто люблю. А если он не смотрит в мою сторону или выбрал другую — ну, значит он не мой, чего напрягаться. Даже если большая симпатия или любовь, как говорил Соломон: «пройдёт и это». Сейчас любимый человек есть. Конечно, он самый лучший.

— По сюжету сериала, Анна – из богатой семьи, и влюбилась она в также обеспеченного Артема. Как считаете, в жизни что важнее: материальное богатство или нравственное?

— Конечно, нравственное. Всё просто, есть даже мудрая поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Материальное богатство — не постоянно, примеров масса. А то, что ты накопишь в душе, ты вряд ли позволишь себе растерять.

— Ваша героиня потеряла память в результате дерзкого нападения, но, благодаря чуду или случаю, память к ней вернулась. Вы верите в чудеса?

— О да! Чудеса повсюду! Со мной всегда происходит что-то интересное. Вот, кстати, вспомнила историю. Это было в девяностых годах, когда было очень сложно финансово у всей страны (я это не очень понимала, в силу своего возраста). Однажды мы шли с мамой и папой домой, нас догнал парень, мне показалось тогда — лет 25, и, что-то говоря о Боге, протянул в руки черную тряпичную сумку. Быстро ретировался. Когда мы заглянули в эту сумку, там оказалось несколько пачек денег. Я не знаю, каким номиналом были купюры и сколько их там было, но очень много. Мы его кинулись догнать и вернуть — страшно, кто же знает, что это за деньги, но он куда-то исчез. Несмотря на то, что на улице и спрятаться-то было негде. Для нас до сих пор остаётся это загадкой. А так, ну, чудеса повсюду! Мне везёт на хороших людей.

— Вы дружите с кем-то из сериала «Лестница в небеса» в реальной жизни?

— Да, дружим! Мы почти все общаемся в социальных сетях. А видимся чаще с Катей (Изольда из сериала «Лестница в небеса») и Машей (Яна). Иногда с ребятами: Микой и Нилом.

— Леонардо ДиКаприо недавно заявил, что очень хотел бы сыграть Владимира Путина. Для вас есть какой-то персонаж или реальная личность, которых вы хотите сыграть?

— Я знаю, что внешне похожа на певицу Сандру из восьмидесятых, было бы интересно ее сыграть. А вообще, очень люблю комедию, и безумно хочу сыграть комедийную роль. Я же родилась в театральной семье: папочка у меня был режиссёром, а мамуля — заслуженная артистка. Я помню папин спектакль «Крошка», в котором мама сыграла одну из ролей, и зритель по восемь раз приходил на этот спектакль, чтобы посмотреть на неё! У меня есть на кого равняться.

— А вы сами с близкими смотрите сериал «Лестница в небеса»?

— Да, я смотрю на свою работу, это важно. Близкие тоже смотрят и честно мне говорят о каких-то удачных или неудачных моих моментах. Свою игру смотреть тяжело, и оценивать себя очень трудно. Могу сказать только, что есть сцены глубокие и сложные, за которые мне не стыдно.

Ранее «Блокнот» сообщал о показе на Первом канале 12-серийного скандального сериала «Красная королева», роль в котором сыграла поддерживающая украинских националистов Ада Роговцева.

Петр Кузнецов

Личная жизнь

О романтических отношениях и личной жизни Вера Житницкая не рассказывает, хотя с радостью общается с поклонниками на любые другие темы на официальных страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». В персональных аккаунтах девушка размещает фото с рабочих площадок, а также снимки и видео, сделанные во время путешествий.

Вера, как и многие сверстницы, мечтает о крепкой семье — муже и детях, но пока официально не в браке. Известно, что девушка в 18 лет вышла замуж за сокурсника по психологическому факультету Архангельского университета и взяла фамилию Полоцкая. После развода она вновь вернула родительскую фамилию. Во время работы над сериалом «Лестница в небеса» начала встречаться с актером Константином Соколовым. О причинах окончания романа ни одна из сторон не рассказывала.

«У меня были отношения, но ни с одним мужчиной я не чувствовала себя настоящей женщиной, не видела в избранниках будущего мужа и отца своих детей. Но я знаю, что в будущем у меня обязательно будет счастливая семья, в которой будут царить гармония и любовь».

Вера Житницкая в купальнике

Съемки в Поднебесной запомнились Житницкой внутренним умиротворением, всевозможными церемониями и умением любой повод превратить в праздник. А еще в Китае принято вставать с рассветом, и никто не удивлялся, что Вера в 5 утра выходила на пробежку. Так она поддерживает физическую форму, при росте в 164 см весит 52 кг и не стесняется демонстрировать фигуру в купальнике. В любой момент актриса готова сфотографироваться без макияжа, поскольку тщательно ухаживает за внешностью, «ведь люди нашей профессии обязаны хорошо выглядеть».

Еще Вера любит баню со сменой температур, массаж. Релаксирующий эффект оказывают занятия в стрелковом клубе и верховая езда, ледовый каток, велосипедный спорт, длительные пешие прогулки. Если выпадает спокойный пассивный отдых дома, девушка предпочитает провести вечер за чтением хорошей книги. Предпочитает она произведения русских классиков — Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова и А. Н. Островского.

Вера Житницкая сейчас

Вера Житницкая снимается в драме «Гроздья винограда», где играет героиню Жанну Борисовну. Действие картины начинается в 1953 году, когда в СССР попытались ввести «сухой закон». В донской станице годами выращивали виноград, и нововведения властей там встретили с непониманием, но сопротивляться побоялись. Беда не приходит одна — с другой стороны селянам грозит затопление при строительстве Цимлянского водохранилища. Премьера фильма с участием Владимира Гостюхина, Евгения Сидихина, Анжелики Вольской запланирована на Первом канале на конец 2021 года.

Вера Житницкая в 2021 году

Помимо кино, актриса выступает на театральной сцене. Вера задействована в постановках Московского камерного театра «Диалог». В спектакле «Оркестр», где никто из коллег не умеет играть на музыкальных инструментах, она изображает игру на виолончели, но зрители об этом и не догадываются.

Вера Житницкая: биография звезды

Будущая актриса появилась на свет в городе Бердске, расположенном в Новосибирской области, произошло это в июле 1987 года. Вера Житницкая – актриса, родившаяся в творческой семье. Мать девочки играла в театре, отец был театральным режиссером. Вера – поздний ребенок, у нее есть два старших брата и сестра.

Вера Житницкая – актриса, заинтересовавшаяся театром еще в раннем детстве. Ей было всего лишь шесть лет, когда состоялся ее дебют на сцене. Девочка получила небольшую роль в постановке «Золотой цыпленок», режиссером которой стал ее отец. В следующий раз Житницкая поднялась на сцену уже в одиннадцатилетнем возрасте, это случилось в Архангельске, куда перебралась ее семья. Юная актриса воплотила образ Лили в постановке «Трагикомедия глупых людей».

Также известно, что Вера в школьные годы не занималась в театральных студиях, однако посещала музыкальную школу, благодаря чему прекрасно играет на фортепьяно.

Фильмография

  • 2013 – «Пропавшие без вести»
  • 2013 – «ЗАГС»
  • 2013 – «Кулагин и партнеры»
  • 2013 – «Пасечник»
  • 2013 – «Особый случай»
  • 2013 – «СашаТаня»
  • 2015 – «Возвращение Мухтара»
  • 2016 – «Лестница в небеса»
  • 2017 – «Границы любви»
  • 2019 – «Гроздья винограда»

Источник

Вера Житницкая – российская актриса кино и театра. Популярность девушка обрела после съемок в многосерийном сериале «Лестница в небеса». В данной статье поклонники артистки смогут найти ответы на вопросы, которые касаются ее приватной жизни: как сложилась личная жизнь Веры Житницкой, есть ли у нее муж, дети, и другие подробности ее биографии.

Личная жизнь Веры Житницкой

О своих романтических отношениях, а также о личной жизни Вера Житницкая предпочитает не рассказывать. Эту тему она не обсуждает ни с представителями средств массовой информации, ни со своими поклонниками. При этом на любые другие темы она с радостью может поговорить с фанатами на просторах социальных сетей, где иногда публикует свои личные фото. Также в Сети можно встретить и фотографии, на которых артистка запечатлена на рабочих площадках, например, во время съемок того или иного проекта, или во время игры на театральной сцене.

На фото: актриса Вера Житницкая

Не секрет, что Вера, как и многие ее сверстницы, мечтает о крепком семействе. Пока артистка не заключила ни с кем официальных отношений, но все равно мечтает о наследниках и любимом муже.

Также поклонникам артистки достоверно известно, что в 18 лет мужем Веры Житницкой был сокурсник по психологическому факультету Архангельского университета. Тогда будущая актриса взяла фамилию возлюбленного и стала Верой Полоцкой. Через некоторое время в личной жизни Веры случились изменения – она разорвала отношения с супругом и вернула родительскую фамилию.

Позднее в личной жизни актрисы вновь появились романтические отношения. На этот раз она завела роман с актером Константином Соколовым, который вместе с ней снимался в многосерийном проекте «Лестница в небо». К сожалению, эти отношения тоже были разорваны. Причины расставания актриса предпочитает скрывать от посторонних.

Биография Веры Житницкой

Вера Житницкая родилась 27 июля 1987 года в Новосибирской области. По сути, будущая актриса воспитывалась за кулисами театра, так как ее родители трудились актерами. Совершенно не удивительно, что с самого детства Вера мечтала стать звездой российского кинематографа. В школьные годы девушка училась в музыкальном учреждении. С шести лет она принимала активное участие в театральных постановках, где выступал ее отец. После окончания школы Житницкая стала студенткой психологического факультета в одном из университетов Архангельска. Позднее она все же решила осуществить детскую мечту и стать актрисой. Так, она завершила обучение в Театральном институте имени Щукина.

Среди самых популярных театральных работ Веры Житницкой числятся такие постановки как «Идиот», «С любимыми не расставайтесь». Позднее актриса дебютировала в кино, сыграв роль в бельгийском многосерийном проекте «ЗАГС». После удачных съемок последовали роли в кинокартинах «СашаТаня», «Особый случай», «Пасечник», «Лестница в небеса», «Кулагин и партнеры», «Пропавшие без вести», «Гроздья винограда» и т. д.

Источник

Вера Житницкая: биография

Вера Львовна Житницкая – российская актриса, звезда российского сериала «Лестница в небеса». Вера родилась в крошечном городке Бердске, расположенном в Новосибирской области. Из этого города родом мама девушки – заслуженная артистка Российской Федерации Альбина Казанцева (по мужу — Житницкая). Отец Веры Лев Житницкий тоже имеет непосредственное отношение к творческой профессии: всю жизнь занимался театральной режиссурой. У Веры есть старший брат Ярослав, который не пошел, в отличие от сестренки, по стопам родителей. Молодой человек спортсмен, серьезно занимается культуризмом.

Детство и юность Житницкая провела в Архангельске. Воспитываясь за кулисами театров, девочка видела себя только в одной профессии – актрисы театра и кино. Но в школьные годы Вера не посещала никаких театральных студий или кружков, ограничиваясь уроками игры на фортепиано в музыкальной школе. Правда, девочке посчастливилось дважды выходить в спектаклях отца – в 6 лет она вышла на сцену в «Золотом цыпленке», а в 11 сыграла Лилю в «Трагикомедии глупых людей».

Актриса Вера Житницкая

Ссылка на основную публикацию
Похожее