Россия, Московская область, Коломна
Телефон:
+7 (991) 748-58-.. Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00; сб: 09:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Елена Соловей: секреты стройности и красоты

Ключевые достижения

Творческая биография Елены Соловей могла бы сложиться иначе. Но актриса не стала испытывать судьбу и в начале 90-х гг. иммигрировала в Соединённые Штаты. Несмотря на то, что сейчас она имеет двойное гражданство, продолжая считаться гражданином РФ, здесь сниматься она перестала. Таким образом, последней наградой стало получение статуса Народной артистки РСФСР. Не исключено, что через пару лет могла получить и «Заслуженную».

Кроме государственного признания, актриса, которую в России до сих пор называют «Рабой любви», за свою творческую деятельность была удостоена приза «Серебряный щит Оксфорда» на международном кинофестивале в Оксфорде за исполнение персонажа Ольги Ильинской в картине «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» и Каннского приза в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в картине «Факт».

Интервью с Еленой Соловей о жизни в Америке ^

image

Каково было вам, знаменитой на весь Союз артистке, приехать в 1991-м в Штаты простой эмигранткой?

Честно говоря, я об этом и не думала. Было так много проблем, которые надо было решать, что не хватало времени задумываться.

То есть сцена и аплодисменты по ночам…

… не снились! (смеется) На самом деле все это, конечно, довольно драматично. Но ведь решение было принято, и принято не просто так. Помню, однажды меня в Америке позвали на радио «Свобода», и какая-то дама за моей спиной удивленно сказала: «А ей-то чего там, в Союзе, не хватало?» Понимаете, если бы мне не хватало колбасы, тогда, наверное, у меня были бы метания.

Но решение уехать было жизненно важным для моей семьи и детей, и, когда ты это понимаешь, колбаса отходит на второй план. Как раз колбаса у меня в Союзе была. И даже советские очереди меня не унижали: ведь мы все тогда жили с этим. Но, знаете, я думаю, мне было легче, чем молодым эмигрантам, которым нужно строить жизнь заново, реализовываться в новой стране.

Во-первых, я для себя решила, что все, кончилась моя карьера, что я должна заботиться о семье, доме, внучке. Я теперь просто мать семейства, которая должна заниматься своими делами. Если возникала возможность принять участие в каком-нибудь проекте, я с удовольствием соглашалась.

У меня была небольшая программка на радио, несколько ролей в кино, в русскоязычном театре, но я никогда не относилась к этой деятельности как к возможности возродить свою карьеру на новом месте. Кроме того, у меня есть муж, который с самого начала работал и взял на себя всю ответственность по обеспечению семьи.

С мужем вы, кстати, познакомились еще во время работы над фильмом «Драма из старинной жизни», где Юрий Пугач был художником-декоратором. Что нужно, чтобы всю жизнь прожить с одним человеком?

image Елена Соловей и Юрий Пугач

Не знаю. Терпение, наверное, да больше и ничего. Вы знаете, как говорят: браки совершаются на Небесах. Такая вот судьба: это просто случилось в моей жизни — и все. И совершенно нет никаких рецептов счастливой жизни. Просто бывает так, что все складывается.

В одном из интервью вы признались, что до сих пор чувствуете себя в Америке чужой. Почему?

Да, это так. Может быть, потому что я живу здесь в своей ракушке, окружающая жизнь не очень затрагивает меня. Самое главное — это мой круг, моя семья. Больше мне ничего не надо.

Однако и в Штатах у вас был опыт участия в больших кинопроектах.

Мой самый первый опыт был в сериале «Клан Сопрано», где я играла русскую помощницу по дому со странной фамилией (героиню Соловей звали Бранка Либински ). Когда я пыталась объяснить, что в России нет таких имен, режиссер только отмахивался: это, мол, неважно. Я с удовольствием играла свою роль.

image Актриса около своего дома в городке Фэйрвью

Запахи в павильонах были те же самые, что и в Союзе, и люди удивительно доброжелательные. Все работают очень много и продуктивно, как машины. Одно изменилось: благодаря новой технике режиссеры и операторы руководят съемочным процессом с пульта, поэтому не видишь родных глаз режиссера, всегда готового поддержать и направить. Сейчас, наверное, и в российском кино то же самое.

А потом появился режиссер Джеймс Грей, американец русского происхождения. Его бабушка и дедушка эмигрировали в Америку с Украины, и его все время тянуло к русским историям. Еще со времен своего первого фильма «Маленькая Одесса» он меня приглашал у себя сниматься. Ему нужна была актриса на роль мамы героя, и он с чисто американской прямолинейностью признался, что видит в этой роли меня, но продюсеры требуют Ванессу Редгрейв.

Если, говорит, найдут деньги под нее, сниматься будет она, а если нет — возьмем тебя (смеется). Периодически он мне звонил и уверял: «Я тебя так люблю, ты обязательно будешь у меня сниматься!» Но каждый раз что-то не складывалось. Наконец он задумал картину о польских эмигрантах.

Снова звонок и вопрос: «Ты говоришь по-польски?» Я отвечаю, что нет, конечно. А муж мне громким шепотом кричит в другое ухо: «Скажи, что выучишь!» Он вообще меня всю жизнь ко всему подталкивал. Сколько раз я к нему приходила: вот есть идея организовать русский театр или роль предлагают, а я не знаю, стоит ли соглашаться. «Если не ты, то кто?» — восклицал он, и я шла и пробовала.

В общем, у нас с Греем получилась, наконец, совместная работа. Правда, ему пришлось переписать роль под меня. Я потом сказала ему в шутку: «Господи, я всю жизнь играла таких нежных и тонких женщин. А сейчас какие-то тетки! Обидно! Придумай для меня какую-нибудь роль, чтобы вернуть ту Елену Соловей!» Обещал придумать.

image Елена Соловей с дочерью Ириной и внучками Соней и Грушенькой

Вы правда хотите вернуть себя прежнюю?

У меня была такая история. Я читала где-то интервью очень дорогого мне человека, мнение которого для меня важно. И в тексте наткнулась на такую фразу: «Лена уехала, значит, умерла». Вы представляете, такое прочитать про себя! «Боже мой, зачем же он так написал? Это же ужасно! — подумала я тогда. — Нельзя такие вещи писать!» И не только потому, что слова материализуются. И только спустя определенное время я поняла, что хорошо, что он так написал. Ведь он человек творчества, человек искусства, и, раз он так чувствует, значит, я имею право родиться заново и быть теперь какой угодно.

Частью этой новой жизни стала и творческая студия, где вы преподаете актерское мастерство?

Можно сказать и так. Я сейчас много занимаюсь с детьми. Это совершенно удивительные существа. Особенно когда не только ты видишь, на что они способны, но и они сами тоже начинают это понимать. Правда, самое болезненное для меня — когда дети лет в 11-12 уже увлечены театром, но уходят заниматься другим.

Занятия в нашей творческой студии ведутся на русском языке, а в жизни есть свои приоритеты. Будущая карьера этих детей напрямую зависит от того, насколько интенсивно они будут учиться. Мой «Этюд» существует уже 13 лет, и мне будет очень жалко, если эта история закончится.

Казалось бы, где еще, как не в Нью-Йорке, с его многочисленными театральными площадками и киностудиями, можно найти себя в актерской профессии.

С точки зрения самореализации профессия актера сложна везде, но советская система в определенном смысле была более дружественной. После театральных школ начинающих актеров непременно распределяли в какие-то театры, студии. Вся эта социалистическая система больше поддерживала человека в профессиональном плане. В Америке же, да и в России сегодня тоже, закончил колледж — и ищи работу, где хочешь. Это очень трудно, ведь это значит, что надо устраиваться официантом и параллельно бегать по бесконечным кастингам. Я бы не желала такого будущего детям.

image С сыном Павлом и внучкой Соней: США, 1992 год

А что вы думаете о бродвейских шоу, которые одни прославляют как эталон театрального искусства, а другие отвергают как «попсу» и чистую коммерцию?

Я не очень люблю эти разговоры о бездуховности американского искусства. Это далеко не так. Все бродвейские шоу поставлены с участием лучших профессионалов и имеют внушительные бюджеты. Тут нечего и говорить: весь мир черпает идеи именно оттуда.

Но есть огромное количество маленьких театров off-broadway, off-off-broadway, которые рассчитаны на меньшее количество зрителей и не располагают такими большими средствами. И вот там можно встретить форму эдакой профессиональной самодеятельности, разношерстные коллективы, которые все время находятся в творческом поиске. Именно они и создают питательную среду, в которой потом выкристаллизовываются шедевры Бродвея.

У вас был любимый режиссер?

Все они были любимые. Моя любовь к режиссерам неразрывно связана с благодарностью за интересную работу, за тот опыт, который мне удавалось получить, за жизнь, которую я проживала вместе с ними. Я вообще счастливый человек и всем, с кем работала, очень благодарна. Благодарна Никите Сергеевичу Михалкову, который подарил мне опыт жизни с такими потрясающими партнерами. Вот видите, я все равно называю это «жизнью» — наверное, по-другому нельзя просто.

Михалков отличался тем, что очень любил своих актеров. Ведь по большому счету актеры — те же дети, их надо любить. А если серьезно, актерская профессия очень тяжелая, в чем-то бесстыдная; она разлагает тебя, вынимает все, что у тебя есть, выставляет напоказ все хорошее и плохое. И кому ты можешь все рассказать, как не человеку, в чьей любви к себе ты не сомневаешься? Перед кем можешь, не боясь, обнажить самое нутро? Никита Сергеевич это очень тонко чувствовал и любил нас всех, не выделяя никого.

Возможно, только на время одного проекта, но это нормально. Поэтому с ним ты был готов на любые откровения во время работы, знал и чувствовал, что тебя поймут и примут. И киногруппа у Михалкова всегда была потрясающая. Например, оператор Паша Лебешев, который тоже нас всех любил и снимал великолепно. Я всех своих режиссеров вспоминаю с одинаковым чувством: это были удивительные люди, которые богатство и глубину своего внутреннего мира привносили в работу, делились ими с актерами.

Такое ощущение, что вы всегда были чужды закулисным играм, а роли будто сами вас находили.

Закулисные игры, конечно, были, но я, признаюсь, была слишком наивна, чтобы в них участвовать. А роли, действительно, находили меня сами. Поэтому я и говорю, что моя судьба — это не пример. Просто я очень счастливый человек. Как говорят, нужно оказаться в нужное время в нужном месте. И то было мое время и мое место.

Наверное, если зрители увидят меня в моей новой работе у Джеймса Грея, то воскликнут: «Боже мой, как она могла? После таких ролей играть какую-то тетку». Но и я уже сегодня другая. Только вот, знаете, душа остается прежней, просто, как на песчинку в морской ракушке, на нее наматываются новые слои. Внешний облик меняется, а суть одна и та же.

Краткая биография

Елена Яковлевна Соловей родилась 24 февраля 1947 г. в Нойштрелице, на территории Советской зоны в Германии. Национальность — еврейка. Родители познакомились после окончания Великой Отечественной войны: мать служила фронтовой медсестрой в звании младшего лейтенанта, отец — офицером, артиллеристом.

Детство

Рис. 1. Студентка ВГИКа

В 1950 г. семья вернулась в Советский Союз, обосновавшись в Красноярске, а в 1959 г. переезжает в Москву. Здесь ребёнок начинает заниматься в музыкальной школе и мечтает о большой сцене. Услышав о наборе детской группы в театральную студию, Лена проходит все вступительные туры и начинает заниматься желанным делом.

После школы поступить во ВГИК с первого раза не удалось. Лишь после второй попытки настойчивая девушка зачисляется в группу, которой руководил Б. Бабочкин.

Елена Соловей — биография

Имя: Елена Соловей ( Yelena Solovey )

Дата рождения: 24 февраля 1947 г.

Знак зодиака: Рыбы

Возраст: 71 год

Место рождения: Нойштрелиц, Германия

Рост: 165

Деятельность: советская актриса кино и театра, Народная артистка РСФСР

Теги: кино, актриса, артистка, рсфср

Семейное положение: замужем

Роль в фильме «Раба любви» превратила эту актрису в звезду отечественного кинематографа. Женственная, слегка жеманная и ни на кого не похожая Елена Соловей могла нравиться или не нравиться, однако безразличных к ней и ее ролям в кино не было.

Елена Яковлевна Соловей появилась на свет в немецком Нойштрелице в феврале 1947 года. Такое место рождение служило поводом недоброжелателям актрисы рассуждать о национальности артистки, однако Елена всегда считала себя советской гражданкой.

Родители актрисы повстречались в Германии в самом конце войны. Отец являлся политработником в советском гарнизоне, а мать медсестрой. Спустя три года после появления девочки семья вернулась в Россию и поселилась в Красноярске. Там и прошло раннее детство Елены Соловей.

Когда дочери исполнилось тринадцать лет, семья опять сменила место жительства, переехав в Москву. Здесь Елена пошла в музыкальную школу и стала мечтать о сцене. Это произошло после того, как девочка записалась в один из театральных кружков. В скором времени она встретила в журнале объявление о наборе в театральную студию, открывшуюся при одном из московских театров. Елена Соловей решила попробовать себя и пошла в студию. Но желающих попасть туда было много, поэтому будущей актрисе пришлось пройти три тура. Ее взяли.

По окончании школы Елене Соловей не удалось поступить во ВГИК сразу же. Только со 2-го раза девушка была принята и зачислена на курс Бориса Бабочкина, известного по своей звездной роли в ленте «Чапаев». В семидесятом году Соловей получила диплом актрисы.

Кинематографическая биография Елены Соловей началась, когда она являлась студенткой первого курса. Начинающая артистка исполнила роль дочери булочника в короткометражке «В горах мое сердце». Эта маленькая роль была первой карьерной ступенькой актрисы. Через год Соловей сыграла роль еще в одном фильме – «Правдоха».

Яркие центральные образы артистка стал воплощать на экране в самом конце шестидесятых. Зрители заметили и запомнили Елену Соловей после появления на экранах замечательных картин «Цветы запоздалые» и «Король-олень». В последней ленте актриса играла с восходящими звездами отечественного кинематографа, такими как Юрий Яковлев, Олег Ефремов, Сергей Юрский и Олег Табаков. Она словно губка жадно впитывала мастерство более опытных коллег.

После окончания ВГИКА в семидесятом году Иннокентий Смоктуновский дал молодой актрисе рекомендацию в Малый театр и ее взяли в труппу. В скором времени специально «под Елену Соловей» там решили поставить пьесу «Чайка». Но вышедшая замуж актриса неожиданно оставила театр и уехала в Ленинград, туда, где жил и работал ее муж-художник.

В Ленинграде карьера Елены Соловей тоже развивалась довольно быстро. Ее взяли на студию «Ленфильм» и в труппу «Ленсовета». На сцене данного театра питерские зрители с замиранием сердца наблюдали за игрой актрисы в спектакле «Победительница». И хотя Соловей довольно критично оценила свою игру в этой постановке, но театралы считали иначе. Их совместный дуэт с Михаилом Боярским был потрясающим.

Карьера Елены Яковлевны в кино тоже развивалась. «Дети Ванюшина», «О любви», «Егор Булычев и другие» – эти и многие другие ленты были довольно тепло приняты зрителями.

В 1978 году артистку взяли на роль Миледи в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». Но она вынуждена была отказаться из-за рождения сына. Поэтому ее заменила Маргарита Терехова.

А проснуться известной на всю огромную страну Елене Соловей помогла мелодрама «Раба любви». В этой ленте Никиты Михалкова актриса сыграла главную роль. Настоящий «звездный десант» в составе Александра Калягина, Родиона Нахапетова, Юрия Богатырева и Олега Басилашвили превратил данный проект в киношедевр.

После «Рабы любви» внимание режиссеров к актрисе было беспрецедентное. В восьмидесятые она снялась в целом ряде чудесных картин, которые и сегодня зрители смотрят и пересматривают с огромным интересом. Наиболее запоминающиеся из этих фильмов — «Блондинка за углом», «Жизнь Клима Самгина», «Ищите женщину» и «Вам и не снилось». Все роли, сыгранные в этих лентах, разноплановые. Неизменным было только необыкновенное обаяние и авторская манера игры актрисы.

В начале девяностых, которые не даром называются «лихими 90-ми», ситуация в стране и кинематографе была такой, что семья актрисы решила иммигрировать в США. Елена Яковлевна, которая была на родине очень известной, не строила иллюзий относительно своей карьеры в Америке. Так и произошло. Продолжительное время актриса была безработной, но спустя несколько лет она все-таки вышла на сцену. Это произошло в театре Александра Журбина на Брайтон-Бич. Помимо этого, Елена Соловей устроилась работать на радио в Нью-Джерси и вела авторскую программу «Кулисы».

В 2001 году Елена Яковлевна основала детскую студию «Этюд», где юные американцы и дети эмигрантов приобщаются к миру искусства. В том же году Соловей была приглашена в РФ, где снялась в известной картине «Московская сага».

В этом же году Елена Соловей сыграла главную роль в русско-американском телесериале «П.М.Ж.», в котором речь шла о российских мигрантах, переехавших в Америку. Сюжет телекартины основан на повести русской писательницы-эмигрантки Анны Левиной «Приходите свататься».

Главные роли в ленте для достоверности исполнили бывшие советские актеры-эмигранты, а также ряд непрофессиональных актеров. Из шестнадцати запланированных серий были отсняты и показаны лишь две, после чего сериал был закрыт.

Потом появились еще несколько небольших ролей в кино, которые не сделали актрису известной в США. В новом тысячелетии творческая биография актрисы не пополнилась даже и десятком новых картин и сериалов, но зато это были голливудские ленты, известные по всему миру.

В 2002 году актриса снялась во второстепенной роли Бранки Либински, сиделки Коррадо «Джуниора» Сопрано, в культовом американском драматическом сериале «Клан Сопрано». Телесериал создан режиссером Дэвидом Чейзом. его показывали на канале HBO. Как и остальные продукты канала, сериал предназначен для взрослой аудитории и содержит незацензуренные сцены секса, насилия, курения, употребления спиртного и наркотиков.

Показ сериала начался еще в 1999 году, и лента сразу же оказалась культовой. Такой статус сериалу «Клан Сопрано» принес необычный подход к изображению мафии, преступников, проблем американских и итальянских семей. Телесериал поднимает непростые темы границ морали и последствий насилия. Также мафия тут показана живыми людьми с собственными характерами и трудностями, а не схематичными злодеями.

Главный герой Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) пытается сохранить баланс между требованиями криминального мира и решением личных и семейных трудностей. Помимо этого, герой и босс мафии Тони страдает от панических атак и ему приходится посещать психоаналитика.

В 2007 году Елена Соловей исполнила роль Калины Бужаевой в криминальном триллере «Хозяева ночи», в котором речь идет о борьбе полицейских и наркоторговцев, в центре которой оказываются 2 брата – офицер полиции и управляющий ночного клуба.

В 2013 году актриса сыграла второстепенную роль в ленте «Роковая страсть», которая была показана на Каннском фестивале. Елена Соловей исполнила роль Рози Херц. Картина рассказывает об Америке двадцатых годов и двух польских иммигрантках, которые сталкиваются с попытками депортации, ложными обвинениями в преступлениях и ложью мужчин, в которых влюблены.

Будущего супруга актриса встретила в 1971 году, когда снималась в ленте «Драма из старинной жизни». Художник Юрий Пугач был привлечен к работе в этой картине в качестве ассистента художника. Начавшийся роман окончился браком. Ради мужа актриса ушла из известного Малого театра и перебралась из Москвы в Питер.

Личная жизнь Елены Соловей сложилась удачно. В крепком союзе актрисы и художника родилось 2е детей, дочь Ирина и сын Павел.

В настоящее время взрослые дети живут своей жизнью. Ирина вышла замуж и перебралась в Германию, у Павла тоже есть семья, но он проживает в США.

Елена Соловей вместе с супругом обитает в городке Фэйрвью, вблизи Нью-Йорка. Их дом находится в живописной местности, окруженной лесами.

В 2013 году появилась информация, что Юрий Пугач тяжело болен и нуждается в пересадке почки. Елена Соловей, прожившая в браке с Юрием больше сорока лет, делает все возможное, чтобы спасти жизнь мужа.

В позапрошлом году актриса опять вернулась на экраны после трехлетнего перерыва. Елена Соловей исполнила роль мадам Кумель в приключенческой драме «Затерянный город Z». Сюжет картины построен вокруг экспедиции начала XX века, которую проводит британский исследователь. Ученый находит в Амазонии неизвестную, однако развитую цивилизацию. Научное сообщество нарекает обнаруженных жителей дикарями и не поддерживает исследования, однако группа исследователей возвращается в Амазонию, чтобы доказать собственную правоту. Ученые таинственным образом исчезают.

Первый показ ленты состоялся 15 октября 2021 года на Нью-Йоркском кинофестивале. В России «Затерянный город Z» вышел в прошлом году.

Фильмография

  • 1969 — «Король-олень»
  • 1971 — «Драма из старинной жизни»
  • 1975 — «Раба любви»
  • 1977 — «Неоконченная пьеса для механического пианино»
  • 1980 — «Вам и не снилось…»
  • 1982 — «Ищите женщину»
  • 1984 — «Блондинка за углом»
  • 1987 — «Единожды солгав»
  • 1988 — «Жизнь Клима Самгина»
  • 2000 — «ПМЖ»
  • 2002 — «Клан Сопрано»
  • 2007 — «Хозяева ночи»
  • 2013 — «Роковая страсть»
  • 2016 — «Затерянный город Z»

Первые пробы

Рис. 2. «Победительница»

Первые роли начинающей артистки были незначительными. Уже на первом курсе института она получила приглашение работы в короткометражном фильме «В горах моё сердце». Через 2 года снялась ещё в одной — «Золотые ворота». В них Елена Соловей исполнила незначительные роли, но польза от картин была существенной. Молодая актриса впервые побывала под объективами кинокамер и обрела стартовый опыт.

В третьей картине «Король-олень», несмотря на малозаметную роль, девушка смогла наблюдать за игрой настоящих профессионалов своего дела. Она с жадностью вглядывалась в работу таких актёров советского кинематографа, как Ю. Яковлев, О. Ефремов, С. Юрский и О. Табаков.

В этом же году Елена Соловей заканчивает ВГИК и, по рекомендации И. Смоктуновского, могла получить главную роль в спектакле «Чайка», который готовился специально для неё. Однако неожиданно для коллег и старших наставников выходит замуж и уезжает жить в Ленинград, на родину мужа, строить личную жизнь.

В северной столице актриса устраивается на «Ленфильм», где и развивается её дальнейшая творческая биография.

Популярность

Рис. 3. «Раба любви»

Первой работой на Ленфильме стала картина «Семь невест ефрейтора Збруева» (1970), где практически не имеющая опыта актриса получает роль четвёртой (медсестры). После этого последовало ещё много работ, среди которых наиболее значимой для развития популярности актрисы стал фильм «Раба любви» (1975).

Первая работа с Н. Михалковым имела колоссальный успех не только у зрителя, работа была удостоена ряда наград на международных кинематографических фестивалях. Вклад Елены Соловей отмечался индивидуально: цензоры выделяли грамотную передачу всей полноты чувств своей героини, изображённую актрисой.

В период с 1970 по 1988 гг. Елена Соловей снялась почти в 70 картинах, многие из которых были признаны шедеврами советского кинематографа. Намного позже, уже в начале 2000-х гг., Соловей признавалась, что ни одна из исполненных в этот период ролей ей не нравилась. Только после того, как начинались съёмки, артистка «втягивалась» в процесс и раскрывала своего персонажа именно так, как этого хотел зритель.

Таблица 1. Избранная фильмография Е. Я. Соловей

Название фильма Год премьеры Персонаж
Семь невест ефрейтора Збруева 1970 Римма
Дети Ванюшина 1973 Леночка
Раба любви 1975 Вознесенская
Ищите женщину 1982 Клара Роше
Блондинка за углом 1984 Регина
Одинокая женщина желает познакомиться 1986 Герра Никитична
Жизнь Клима Самгина 1988 Мать

Кроме работы в кинематографе, несколько раз пробовала свои силы на театральной сцене, о которой мечтала в детстве. В репертуаре Елены Соловей 6 спектаклей, среди которых отдельно можно выделить «Победительницу» (1980). Работая в паре с М. Боярским, в момент, когда начинала играть она, зал замолкал, не желая пропустить ни одной реплики или движения. Самой актрисе спектакль должного эффекта не принёс, потому в дальнейшем больше внимания уделялось кинематографу.

Иммиграция

Начало 90-х гг. в стране обозначилось безработицей для всего населения. Ведущие актёры театра и кино не стали исключением. Лишь единицам удалось остаться в работе. Елена Соловей в их число не попала. В числе многих коллег по творческому цеху Елена Соловей вместе с семьёй иммигрирует в Соединённые Штаты.

Длительное время оставалась без работы, лишь через несколько лет устраивается в театр А. Журбина на Брайтон-Бич. Дополнительно вела передачу на русском радио, читая произведения классической литературы, выезжала для репортажей с приезжающими на гастроли российскими артистами.

Попыток попасть в Голливуд Елена Соловей делать не стала, решив остаться советской актрисой. Тем не менее, несколько работ в художественном кино, снятом в Америке, в её фильмографии присутствует. Один из них, «Роковая страсть» (2013), был показан на Каннском кинофестивале. Информации и фотографий, рассказывающих о жизни за океаном, практически нет, поэтому большинство событий этого периода для российской общественности остаётся неизвестной.

Отношение американских режиссёров к русским героям их современных картин осталось на уровне знаний 80-х гг. Это Елена Соловей подчёркивает в одной из бесед с репортёром «Газета.ru»: «Когда я пыталась объяснить, что в России нет таких имён, режиссёр отмахивался: это, мол, неважно». Этим актриса подчёркивала один из фильмов, в котором принимала участие — «Клан Сопрано», в нём она исполняла русскую помощницу по дому с «оригинальным русским именем» Бранка Либински.

Секреты стройности и красоты ^

Параметры фигуры Елены Соловей: 99-75-99 (грудь-талия-бедра)

Соотношение роста и веса Елены Соловей сейчас в пределах 165 см и 67 кг. Конечно, ее фигура далека от модельных параметров, но практически любая ровесница актрисы может ей позавидовать, ведь, как правило, женщинам после 50 лет плохо удается контролировать свой вес.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди 99 см
Талия 75 см
Бедра 99 см
Размер бюстгальтера 95B
Размер груди 3
Размер одежды 46
Размер (ноги) обуви 38

Бьюти-секреты

Помимо диеты, многих интересуют и секреты красоты актрисы Елены Соловей:

  • Елена давно установила свой распорядок дня: она встает рано утром и сразу принимает ванную, затем обливается прохладной водой из душа, чтобы ускорить обмен веществ и повысить тонус;
  • Для очищения кожи и поддержания молодости она регулярно посещает сауну или баню, ведь, как известно, они способствуют замедлению процессов старения, к тому же нахождение в парилке избавляет от излишков жидкости в организме;
  • Елена Соловей не стареет не из-за пластических операций – к ним она относится отрицательно, — а из-за здорового образа жизни: часто гуляет на свежем воздухе, правильно питается, а если нужно похудеть – садится на диету.

Секреты похудения Елены Соловей на самом деле очень просты: она старается есть меньше сладостей и ограничивает мучное, копчености и жареную пищу, которая, как известно, содержит слишком много калорий.

Личная жизнь

Рис. 4. Е. Соловей и Ю. Пугач

Личная жизнь Елены Соловей для многих знаменитых личностей может показаться примером образца и подражания. В студенческом возрасте, познакомившись с художником Юрием Пугачом, вышла за него замуж и живёт с ним в браке на протяжении почти 50 лет. За это время в семье появилось двое детей: дочь Ирина и сын Павел, которые обзавелись собственными семьями и подарили родителям замечательных внучек и внуков. К сожалению, Елена Яковлевна не пожелала делиться с поклонниками семейными фото, поэтому увидеть потомков Народной артистки не удастся.

В беседе, прошедшей с репортёром издания «МК» в 2021 г., Елена Яковлевна о своей семье рассказывала следующее: «…Сын занимается биологией, дочь — молекулярной антропологией. Муж работает художником в картинной галерее. Дети давно живут отдельно. Когда пытаюсь давать советы дочери, она говорит: «Мама, вокруг тебя одни профессора, а ты всех учишь жить!» Дети давно вылетели из родительского гнезда. Дочка живёт в Германии, сын в Америке. Но благодаря скайпу мы постоянно видимся, и я могу наблюдать даже на расстоянии, как растут мои внуки».

Ссылка на основную публикацию
Похожее