Одним из самых загадочных мужчин современного кинематографа является актер театра и кино, талантливый продюсер – Евгений Миронов. Он полностью скрывает свою личную жизнь. Считает, что главным в публичном обсуждении может стоять его творчество и талант. Все остальное не стоит пристального внимания.
На самом деле, его театральная и киношная игры поражает любого зрителя. Он так гениально вливается в роль, что порою не отличить, выдуманный ли это персонаж или все-таки это реальная история настоящего человека, этого образа. Артист заслужено получил звание Народного артиста России. Также он удостоен и многих других наград и премий.
Евгений Миронов обладает невероятной харизмой и природным обаянием. Он цепляет зрителя своей игрой с первых секунд. Видно, что человек очень любит свою работу и всегда старается совершенствоваться в ней. Как он сам заявляет, что нашел для себя ту нишу, которая ему по душе.
У артиста огромная армия поклонников, большая часть которой – девушки, женщины. Многим интересна биография, личная жизнь и творческий путь известного актера. Мы попробуем приоткрыть мир неизвестности Евгения Миронова, человека с невероятным талантом и большими амбициями.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Евгению Миронову
Как говорилось ранее, у актера большое количество почитателей. Всем интересно знать о любимом артисте практически все, даже то, что не касается его творческих достижений. Многих интересуют и физические данные артиста, например его рост, вес, возраст. Сколько лет Евгению Миронову – частый вопрос в сети. Ответ на него даст нам дата его рождения.
Таким образом, на сегодняшний день Евгению Миронову исполнилось 51 год. Он в полном расцвете сил. Это довольно высокий мужчина, его рост составляет около 180 сантиметров, а весит он порядка 72 килограммов. Артист тщательно следит за своей фигурой. В свои годы он выглядит просто великолепно. Все дело в том, что он занимается спортом, по утрам ест овсянку. Очень часто бывает на свежем воздухе. Правильное питание и спорт считает самым главным в физическом здоровье человека. А в здоровом теле, как говорится, здоровый дух.
- Артур Смольянинов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Павел Дуров: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Дмитрий Борисов биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Надя Дорофеева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
Евгений Миронов по знаку Зодиака целеустремленный, любящий порядок во всем, настойчивый Стрелец. По восточному календарю знаменитость сильная духом, трудолюбивая и знающая себе цену Лошадь.
Биография Евгения Миронова
Свой жизненный путь артист проложил из города Саратова в шестидесятые. Свое день рождение отмечает 29 ноября. Семья будущего артиста была довольно обычной. Отец и мать его не творческих профессий, но все же занимались в художественной самодеятельности, часто выступали в маленьких постановках и всячески приобщали детей к творчеству. Так, Евгений Миронов и его сестра Оксана вошли в мир искусства. В детстве они вместе показывали кукольный театр.
Об актерской профессии Евгений Миронов начал задумываться рано. В школьные годы занимался в драматических кружках. Также окончил музшколу. После восьмого класса решает идти обучаться в театральное училище им. Слонова.
Позже он отправляется в Москву, где поступает в школу МХАТ, после которого работает в театр-студии Олега Табакова.
Артист сыграл немало ролей в театральных спектаклей. Особенно запоминающийся стала его роль в «Страстях по Бумбарашу». Талант данного артиста просто поразителен. Им восхищались многие, в том числе и «большие» люди.
В конце восьмидесятых начинает сое киношную карьеру. Также он озвучил некоторых мультипликационных героев («Щелкунчик», «Белка и Стрелка» и др.)
Артист занимается и благотворительностью. Он часто принимает участие в акциях подобного рода. Часть своих гонораров перечисляет на благотворительные цели. Также он помогает детским дома в Саратовской области. Основал благотворительный фонд «Артист», который собирает деньги пожилым актерам. Это человек с большой буквы.
Евгений Миронов является и общественным деятелем. С начала двухтысячных годов входит в состав совета по вопросам культуры и искусства Российской Федерации.
Биография Евгения Миронова наполнена интересными фактами. Это достаточно положительный человек, который думает не только о себе и своем будущем. Он старается помочь всем, кто нуждается, будь то материальная либо моральная поддержка. Много времени посвящает совершенствованию своего актерского мастерства. Имея такой талант и популярность, он все же не гонится за славой. Евгений Миронов довольно скромный человек. Имеет невероятную харизму. Цепляет каждого своим проникновенным взглядом. У артиста большое количество поклонников. Они с нетерпением ждут его новых работ.
Евгений Миронов
Миронов Евгений Витальевич — популярный российский артист театра и кино, общественный деятель. В 2004 году Евгению Миронову присвоено звание «Народный артист России». Двукратный лауреат Государственной премии РФ (1995, 2010). В настоящее время Евгения Витальевич — художественный руководитель Театра Наций.
Лучшие фильмы с его участием — «Мусульманин», «Идиот», «Космос как предчувствие» и многие другие.
Детство и образование Евгения Миронова
Евгений Витальевич Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове.
Отец — Виталий Сергеевич Миронов — работал водителем.
Мать — Тамара Петровна Миронова. Определенной специальности у матери Евгения не было. Но она работала некоторое время продавцом, а потом устроилась на фабрику по сборке елочных украшений, говорится в биографии Евгения Миронова в Википедии.
У Евгения есть младшая сестра Оксана.
Несмотря на то, что в семье артистов не было, все же родители Евгения Миронова были людьми творческими. Например, они принимали активное участие в любительских спектаклях. Сестра с детства обожала балет. Училась в саратовском хореографическом училище, а потом перевелась в академию балета им. Ваганова в Санкт-Петербурге. По ее окончании девушку пригласили в Государственный академический театр классического балета. Впоследствии она стала во главе детской балетной школы.
Евгений Миронов тоже с детства проявлял творческие способности. Он занимался в школьном театральном кружке, ходил в музыкальную школу и обучался игре на аккордеоне. А дома он вместе с сестрой мастерил декорации для домашних кукольных спектаклей. Брат и сестра приглашали родственников и устраивали домашние представления.
В 1982 году Евгений окончил восьмилетку школы города Татищево Саратовской области (сейчас название — Светлый). Он сразу поступил на первый курс театрального училища им. Ивана Слонова (с 1 сентября 2010 года — театральный факультет реорганизован в Театральный институт Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.
Его педагогом была Народная артистка СССР Валентина Ермакова.
Миронов окончил училище в 1986 году и начал карьеру в театре. Сначала Евгений устроился в саратовский ТЮЗ. Но у молодого актера были далеко идущие планы — он хотел продолжить обучение в столице.
В Школе-студии МХАТ, в мастерской Олега Табакова (также когда-то жившего в Саратове), Миронов добился аудиенции мэтра и тот назначил ему прослушивание у своих ассистентов, длившееся более 4-х часов. Молодой человек понравился комиссии.
С учебой поначалу не ладилось. «Я будто заново учился дышать и ходить», — вспоминал актер.
Но потом он сдружился с соседом по общежитию Владимиром Машковым, который быстро превратил домашнего мальчика Женю в хулигана и дебошира.
Театральная карьера Евгения Миронова
После окончания Школы-студии Евгений Миронов начал карьеру в «Табакерке». хотя звали и во МХАТ и Театр на Малой Бронной. Но молодому артисту давали мало ролей. Одно время он играл квартального в «Ревизоре», причем довольно долго. Конечно, Миронов постоянно ощущал неудовлетворенность. Да и постоянная нехватка денег привела к тому, что актер нажил себе язву желудка, а потом и заразился гепатитом.
Однако Миронову повезло. Сам Табаков, как утверждал актер, вытащил его из болезни. Олег Павлович помог перебраться в Москву его родителям и дал Евгению главную роль в своем спектакле «Обыкновенная история» (1990). Миронов еще был слаб, едва держался на ногах на сцене, но вера наставника помогла ему справиться с трудностями.
В 1993 году Евгений Миронов получил главную роль в мюзикле «Страсти по Бумбарашу» Владимира Машкова. Спектакль имел особенный успех и даже спустя многие годы собирал полные залы.
Теперь театральная Фортуна повернулась к Евгению лицом. Его пригласили работать сразу в трех проектах — Международной конференции театральных союзов (спектакли Петера Штайна «Орестея» в 1994 и «Гамлет» в 1998). Для роли в «Гамлете» он даже научился играть на саксофоне. Затем в совместном проекте театра Доннеллана и Московского фестиваля имени А.П. Чехова («Борис Годунов», 2000, режиссер Деклан Доннелан).
В театре «Современник» Евгений Миронов сыграл Ивана Карамазова в постановке Валерия Фокина «Карамазовы и ад» (1995).
В МХТ им. Чехова Миронов играл Треплева в «Чайке» (режиссер Олег Ефремов), «Ундина» (камергер, режиссер Николай Скорик), «№ 13» (Джордж Пигден, 2001, режиссер Владимир Машков), «Господа Головлёвы» (Порфирий Головлёв, 2005, режиссер Кирилл Серебренников).
В 2006 году Миронов выступил продюсером спектакля «Figaro. События одного дня» (режиссер Кирилл Серебренников) и сыграл главную роль.
В том же 2006 году Миронов возглавил Государственный театр наций. Однако продолжал играть на сцене. Спектакль «Рассказы Шукшина» (2008, режиссер Алвис Херманис), в котором Миронов исполнил 10 ролей, получил «Хрустальную Турандот» и «Золотую маску». В 2011 Театр наций представил российской и итальянской публике «Калигулу» (режиссер Эймунтас Някрошюс) с Евгением Мироновым в главной роли.
Далее в Театре наций у Миронова были спектакли «Гамлет | Коллаж» (режиссёр Робер Лепаж), «Сказки Пушкина» Роберта Уилсона, «Иванов» Тимофея Кулябина и «Иранская конференция» Виктора Рыжакова.
Карьера Евгения Миронова в кинематографе
Дебют в кино у Миронова ссостоялся в 1988 году, когда Евгений учился на третьем курсе. Он исполнил роль второго плана в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». Фильм выиграл гран-при на фестивале фантастического кино в Авориазе.
Далее он снялся в трех совершенно разных по своему характеру картинах: «Перед рассветом» (1989) Ярополка Лапшина, «Делай раз!» (1990) Андрея Малюкова, «Затерянный в Сибири» (1991) Александра Митты.
Зрители признали Евгения Миронова, когда он снялся в дебютном фильме Валерия Тодоровского «Любовь». Фильм был отмечен многими профессиональными наградами. За роль Саши Евгений получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Кинотавр».
1992 год принес ему новую успешную роль — лейтенанта Владимира Полетаева в ленте «Анкор, еще анкор!» (режиссер Петр Тодоровский).
В 1994 году Евгений успешно сыграл в фильме «Лимита» режиссера Дениса Евстигнеева. Особенно пронзительная роль у Миронова была в фильме «Мусульманин» (реж. Владимир Хотиненко, 1995 год.)
Также в 1995 году Евгений получил приз фестиваля «Созвездие» за лучшую роль — лейтенанта-танкиста из оскароносного фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем».
Потом были роли — Хлестакова в экранизации 1996 года гоголевского «Ревизора» режиссера Сергея Газарова, писателя Леонида Гурова, приживалы в доме Нобелевского лауреата по литературе Ивана Бунина, в фильме Алексея Учителя «Дневник его жены» (2000), капитана СМЕРШ Алёхина в экранизации романа В. Богомолова «В августе 44-го» (2001).
В 2002 году гран-при на фестивале «Литература и кино» получил фильм «Превращение» режиссера Валерия Фокина, снятый по новелле Франца Кафки. Миронов исполнял главную роль — Грегора Замзы, превратившегося в гигантское насекомое.
Очень успешным для Миронова была роль князя Мышкина в многосерийной экранизации романа Достоевского «Идиот» (2003) от Владимира Бортко. Экранизация получила премии «ТЭФИ» и «Золотой орёл» за лучший фильм, а Евгений Миронов был награжден «Золотым орлом» за роль князя Мышкина и призом кинофестиваля в Монте-Карло.
А позднее в 2011 году Евгений Миронов сыграл и самого Фёдора Михайловича Достоевского в сериале «Достоевский», приуроченном к 190-летию великого писателя.
В 2021 году зрители увидели творческий тандем Евгения Миронова и Константина Хабенского в драме «Время первых». Их герои — реальные исторические персонажи, космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев, первые люди в открытом космосе.
Появился актер и в фильме Алексея Учителя «Матильда» (2017), наделавшем много шума еще до выхода из-за пикантного сюжета, повествовавшего об отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра. Евгений сыграл директора императорских театров Ивана Карловича.
Также актер сыграл в фильме Владимира Котта «Карп отмороженный» (2017) — драме о взаимоотношениях взрослых детей и их постаревших родителей. Вместе с Евгением Мироновым над фильмом работали Марина Неелова и Алиса Фрейндлих. Фильм вошел в программу ММКФ.
Также среди последних фильмов Евгения Миронова сериал «Демон революции», в котором актер сыграл роль Владимира Ленина, и «Вратарь Галактики», который выходит в 2019 году.
Общественная деятельность и награды Евгения Миронова
С 2001 года Евгений Миронов — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.
Евгений Миронов с 2005 года является одним из учредителей и арт-директоров фестиваля TERRITORIЯ, который ежегодно проходит в октябре в городе Москва. Миронов также — соучредитель Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году и соучредитель Фонда «Жизнь в Движении». Кроме того, он входит в попечительский совет благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Фонда профилактики рака.
Евгений Миронов получил в 2011 году Орден Почёта — за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, активную общественную деятельность. В 2021 году Миронов получил Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
Государственная премия Российской Федерации была вручена Миронову дважды — в 1996 году за роль Ивана Карамазова в спектакле театра «Современник» «Карамазовы и ад» и в 2011 году за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства.
В 1996 году Миронов стал заслуженным, а в 2004 — Народным артистом РФ.
В 2021 году Евгений Миронов передал главе российского государства Владимиру Путину письмо в защиту художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и поговорил с ним на тему обыска в театре.
Как писали в новостях, разговор случился в неформальной обстановке после вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля.
«Вы знали? Знали об этом?!» — спросил актёр. Президент ответил ему, что узнал накануне, 23 мая.
«Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!» — спросил Миронов. «Да дураки», — сказал Путин.
Миронов после этого попросил президента об объективном расследовании, «без экстраординарных методов», а также призвал не забыть о письме, которое он ему передал.
Личная жизнь Евгения Миронова
Евгений Миронов холост. О личной жизни актер распространяться не любят, что не исключает появление различных слухов в новостях СМИ. Конечно, в жизни у него были романы. Да и сам Миронов говорит, что постоянно пребывает в состоянии влюбленности, что естественно для творческого человека.
Но из деталей личной жизни известно лишь, что вместе с Евгением живет той-терьер Чапа.
С начала 2000-х в новостях активно муссируются слухи о нетрадиционной ориентации Евгения Миронова. В 2013 году желтая пресса запестрела заголовками: «Евгений Миронов и Сергей Астахов поженились в Германии!». Сведения предоставил директор Московского Концептуального Театра Кирилл Ганин. Новости о собственной «гей-свадьбе» Евгений не прокомментировал, а Сергей посетовал, что на Западе Ганина оставили бы за такое без последних штанов, сообщается в биографии Евгения Миронова на сайте «Узнай все».
Также в СМИ появлялась новость, что Евгений Миронов будто бы стал отцом, а ребенка ему родила суррогатная мать. Анонимный источник сообщил, что Евгений воспитывает сына Петю, которому на вид два-три года.
Фильмография: фильмы с участием Евгения Миронова в главной роли
Впервые артист снялся в кино еще будучи студентом. Стоит упомянуть фильм конца восьмидесятых «Кресло», где Евгений Миронов появился на экране в виде посетителя бара. Далее в более приметной роли, роли второго плана, он снялся в киноленте «Жена Керосинщика» А. Кайдановского. Но особую популярность и народное признание он получил после главной роли в картине под названием «Любовь» В. Тодоровского.
Далее только ширилась его фильмография. Фильмы с участием Евгения Миронова в главной роли всегда были успешны. Зритель жаждал смотреть на талантливого актера. Его игра просто неотразима. Персонажи артиста были настолько реалистично сыграны, что иной раз не поймешь, выдумка это или реальность. Талант Евгения Миронова не затмишь ни чем.
Фильмография известного актера довольно обширная. Она насчитывает более пятидесяти фильмов. Наиболее известные кинокартины – «Утомленные солнцем», «Ревизор», «Дневник его жены» и многие другие.
Сейчас знаменитость продолжает сниматься в кино. Он является востребованным актером современного кинематографа. Многие режиссеры и практически все зрители оценили талант Евгения Миронова. В своем арсенале он имеет немало наград и премий за сыгранные роли.
Семь малоизвестных фактов о самых ярких ролях Андрея Миронова
В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей, неурядиц. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости — они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеётся, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше…».
Вместе с телеканалом «Мосфильм. Золотая коллекция» мы вспомнили интересные обстоятельства создания самых знаменитых фильмов с его участием и то, почему многие из его киноролей могли получиться другими, а какие-то фильмы и совсем не попасть на экран.
«Берегись автомобиля»
Фото: kinopoisk.ru
На роль прохвоста Димы Семицветова Рязанов утвердил Миронова практически сразу. Как писал Эльдар Рязанов: «Роль, честно говоря, была выписана нами с Э. Брагинским весьма однокрасочно, и требовался актер, который не просто сыграет то, что сочинили авторы, но еще и станет «донором», то есть обогатит роль своей индивидуальностью, выдумкой, мастерством».
Но Миронова мог не утвердить художественный совет — ведь буквально незадолго до этого он сыграл Фридриха Энгельса — основоположника учения марксизма. В советское время это могло наложить отпечаток на последующую карьеру актера — политически считалось неправильным, что тот, кто играет идеолога мировой революции, будет сниматься в роли жуликов. Например, кандидатуру Смоктуновского, исполнителя роли благородного вора Деточкина, который до этого сыграл Ленина, пришлось отстаивать в самых высоких инстанциях.
«Бриллиантовая рука»
Фото: kinopoisk.ru
На кинопробах на роль Козодоева у Андрея Миронова был серьезный конкурент — Георгий Вицин. Но утвержден был именно Миронов. Он же и предложил режиссеру фирменный жест героя — откидывание головы назад.
Но несмотря на то, что картина была восторженно принята на худсовете, незадолго до премьеры над ней нависла угроза запрета. В ЦК КПСС пришла кляуза от «группы ленинградских зрителей», которые видели фильм на предпоказе. В частности, в письме говорилось: «Наша партия делает очень много в деле идейного воспитания… Но создатели фильма не стесняются «хитроумной шуткой» свести все это на нет… А ведь этот фильм, где играют популярные артисты, будут смотреть рабочая молодежь, студенты, воины…»
К счастью для зрителя, картину удалось отстоять.
«12 стульев»
Фото: kinopoisk.ru
Одна из самых ярких ролей Андрея Миронова — Остап Бендер в фильме Марка Захарова «12 стульев». В интервью журналу «Искусство кино», Миронов рассказывал: «Остап Бендер очень разный: он всегда среди людей и все-таки одинок; он мечтатель и рационалист одновременно; он эгоистичен и при этом, несомненно, талантлив. Вся его беда в том, что он не находит достойного применения своему таланту, его энергия и фантазия тратятся щедро, но в конечном итоге бесцельно. И оттого Остап — фигура драматическая».
Но не все знают, что до этого Андрей Миронов пробовался на эту же роль в фильм Гайдая. Он не был утвержден, так как до того роль Бендера-философа сыграл Сергей Юрский в фильме «Золотой теленок». И для гайдаевской эстетики нужен был более легкий, азартный Бендер. Сыграй Миронов эту роль в фильме Гайдая, возможно, образ не получился бы таким глубоким, с налетом легкой грусти.
«Обыкновенное чудо»
Фото: kinopoisk.ru
В «Обыкновенном чуде» Андрей Миронов исполнил роль беспринципного Министра-администратора. И хотя в театральном спектакле Администратора играл другой актер, в фильме роль отдали Миронову.
Один из самых запомнившихся зрителю эпизодов — «Песня о бабочке» — тоже мог не появиться на свет. Песня не понравилась худсовету. Почему-то в ней увидели сексуальный подтекст. Смущали фразы: «шмяк, шмяк», «бряк, бряк» и «шмыг, шмыг». Захарову пришлось объяснять, что воробей просто собирается съесть бабочку, и песню в картине оставили.
«Невероятные приключения итальянцев в России»
Фото: kinopoisk.ru
Роль капитана милиции Васильева изначально предназначалась Миронову. Но само появление этого фильма вообще случайно. После совместного фильма «Ватерлоо» Сергея Бондарчука итальянская кинокомпания задолжала приличную сумму Советскому Союзу. Чтобы не возвращать деньги, было предложено снять совместный фильм. Подняли старую заявку Рязанова и Брагинского «Спагетти по-русски» и в результате многих перипетий и споров с итальянской стороной был создан сценарий «Невероятных приключений итальянцев в России».
Известно, что все трюки в этой картине Андрей Миронов исполнял сам. Особенно ярким получился эпизод со львом, которого могло бы и не случиться, если бы не смелость актера. Эльдар Рязанов так описывал съемки: «Чувство актерского долга возобладало над личным страхом. По моей команде Миронов полез со сфинкса вниз. Лев, который сначала лежал, встал. В фильме на лице Андрея отражается вся внутренняя борьба, которая происходила в нём в тот момент. Он одновременно и страшился льва, и преодолевал ужас. Кстати, эти эмоции и требовались по роли. Андрей сделал три дубля».
«Мой друг Иван Лапшин»
Фото: https://kino-teatr.ru/
Пожалуй, самая сложная роль Андрея Миронова в кино. Он очень обрадовался предложению играть журналиста Ханина в фильме Алексея Германа. Драматических ролей у актера кино было мало, из-за чего он очень переживал. По признанию самого режиссера, он подбирал для своей картины актеров не известных широкой публике. Исключение было сделано только для Андрея Миронова.
Юрий Никулин вспоминал: «Он все делал с полной отдачей и жил с полной отдачей, а когда вдруг неожиданно снялся в фильме Германа «Мой друг Иван Лапшин» и так прекрасно сыграл Ханина, то все вдруг поняли, насколько еще Миронов не исчерпал свои возможности как актер. Не только комедийный, но и драматический».
«Человек с бульвара Капуцинов»
Фото: kinopoisk.ru
Сценарий картины пролежал на студии шесть лет, никто из режиссеров не решался его брать в работу. Решилась только Алла Сурикова. Но предварительно она получила согласие артиста. В одном из интервью он рассказывал: «Я не мог отказаться от роли Фёста в фильме Суриковой… Предложенный ей материал на сей раз оказался очень симпатичным, прежде всего по благородной идее, по характеру героя».
Сама Алла Сурикова так писала об этой картине: «На самом деле фильм для меня начался даже не со сценария, а с исполнителя главной роли — с Андрея Миронова. Картина началась с Андрея, с того момента, как я поняла, что мистера Фёста — человека с бульвара Капуцинов, решившего переустроить мир при помощи «синема», будет играть именно он». Этот фильм стал последней большой работой в карьере актера.
Личная жизнь Евгения Миронова
Пожалуй, трудно найти человека, известную личность, у которого была бы такая же загадочная и скрытая личная жизнь. Евгения Миронова часто спрашивают, почему же он до сих пор не женат? Были ли какие-либо интриги в его биографии? Может быть случилась неразделенная любовь?
Некоторые предполагают, что артист нетрадиционной ориентации, попросту говоря, голубой. Кто же на самом деле Евгений Миронов? Гей или нет? – думаем, что эти вопросы пока останутся загадкой для многих.
Хотя, стоит отметить, что в юности артиста были некие интрижки. Так, в молодые годы обаятельному актеру девчонки не давали проходу. Но он свое внимание обращал на скромных отличниц. Известно, что в школьные годы будущий актер встречался со своей одноклассницей Светой Руденко. Но отношения до свадьбы не дошли.
Настоящее чувство Евгений Миронов испытывал к своей сокурснице Марии Горелик. Но, возможно, его застенчивость и нерешимость не дала начаться серьезным отношениям. Вскоре девушка была «отбита» более смелым однокурсником.
Но вскоре за дело взялась другая девушка, также студентка курса, на котором обучался Евгений Миронов. Вероника Садковская смогла преобразовать молодого стеснительного парня в более раскрепощенного.
Следующей предполагаемой любовью называют актрису Чулпан Хаматову. Вместе с ней Евгений Миронов снимался в кинокартине «Синдром Петрушки».
Евгений Миронов и Сергей Астахов в Германии вступили в брак фото
Относительно недавно появилась сенсационная новость о том, что Евгений Миронов и Сергей Астахов в Германии вступили в брак. Фото со свадьбы в действительности же нет, так как это информация не имеет официального подтверждения.
Многие зрители и фанаты переполошились, журналисты стали выискивать подробности. Ни один из актеров никак не комментировали этот «фейк», приняв его за глупый розыгрыш. В их защиту выступили их близкие и друзья. Многие из них прокомментировали этот факт даже нецензурной лексикой на странице в Фейсбуке.
Известно, что автор этой новости – Кирилл Ганин, известный режиссер. Все дело в том, что он решил так отомстить своему обидчику Олегу Табакову, у которого и проходили актерские курсы российские артисты Евгений Миронов и Сергей Астахов. Также Ганин не учел тот факт, что Сергей Астахов на то время состоял в официальных отношениях с Викторией Адельфиной.
Да, это действительно, неприятная ситуация. Нельзя сказать, что популярность Евгения Миронова после этой «утки» сошла на «нет», но все же новость изрядно потрепала нервы многим.
Театр
После получения очередного диплома в 1990 г., Миронов начал работать в «Табакерке», хотя ему поступали предложения и от других театров.
Изначально Евгений играл второстепенных персонажей. В то время он успел перенести 2 тяжелых заболевания.
Помимо язвы желудка, которая часто давала о себе знать, добавился еще и гепатит. На помощь ученику пришел Табаков, который также помог родителям Миронова поселиться в общежитии, не имея при этом прописки.
Евгений Миронов в постановке «Сказки Пушкина»
Позже Евгению доверили сыграть главного героя в спектакле «Прищучил». С каждым годом он заметно прогрессировал, вследствие чего стал одним из ведущих актеров «Табакерки».
С 2001 г. Миронов начал сотрудничать с МХТ им. Чехова и Театром Луны. Через несколько лет он возглавил Государственный театр наций.
Актер успел сыграть немало знаковых ролей, включая Гамлета. В тот период биографии он удостоился «Хрустального Турандота» и «Золотой маски» за роль Алвиса Херманиса в постановке «Рассказы Шукшина».
В 2011 г. Евгений сыграл главного персонажа в спектакле «Калигула», а в 2015 г. представил феерическую постановку «Сказки Пушкина».
Вместе со своими коллегами Миронов основал благотворительный фонд «Артист», оказывающий поддержку деятелям культуры. Кроме этого с 2010 г. он является инициатором Фестиваля театров малых городов России.
Семья Евгения Миронова
Иногда, когда смотришь как великолепно и правдиво Евгений Миронов справляется с ролями аристократов и интеллигенции, подкрадется мысль о том, что, возможно, у артиста ест княжеские корни. На самом деле семья Евгения Миронова самая что ни на есть обычная. Его родители простые рабочие, профессии которых не имели никакого отношения к искусству. Но все же они были довольно творческими людьми, часто участвовали в различной самодеятельности, приобщая детей к сцене.
Так, Евгений Миронов очень рано стал мечтать о то, чтобы стать актером. Его сестра Оксана также стала знаменитостью. Она с детства занималась балетом и позже выступала в Мариинском театре. Сейчас она с мужем и детьми проживает в Санкт-Петербурге. Работает тренером, обучает балетному мастерству.
Евгений миронов же проживает с матерью в Москве. Они поддерживают друг друга в трудных ситуациях и разделяют радость и счастливые моменты.
Многим поклонникам творчества Евгения Миронова небезразлично судьба актера. Они надеются, что в скором времени у артиста появится жена и дети.
В Сыктывкаре проходят гастроли санкт-петербургского драматического театра «На Литейном». В общей сложности для участия в трех спектаклях из северной столицы прибыло более 30 актеров. Среди них – сыктывкарец Сергей Миронов, еще два года назад участвовавший в постановках театра драмы имени Виктора Савина. 28-летний актер сыграл в составе труппы питерского театра в драме по пьесе Максима Горького «Семейный портрет» и мюзикле «Святочный рассказ с привидениями», поставленном по «Рождественским повестям» Чарльза Диккенса, после чего ответил на вопросы корреспондента БНК.
Фото Андрея Ретанова
– Сергей, ты в Санкт-Петербурге уже успел поработать в Театре Комедии имени Акимова. С прошлого года работаешь в театре «На Литейном»…
– Да, надо мной уже подшучивают, мол, я специально иду работать в тот питерский театр, который планирует гастроли в Сыктывкаре. На самом деле, если ты хочешь спросить, почему так вышло, то проще сказать – судьба так сложилась. И я искренне рад, что сегодня работаю именно в этом театре. Театр сотрудничал с удивительными писателями, деятелями театра, живописи, и музыки. Сологуб, Щепкина-Куперник, Тэффи, Аверченко, Мейерхольд, Кустодиев, Шостакович. Лично мне очень лестно работать в стенах, которые помнят эти фамилии. А кроме того мне тут очень комфортно. Интересные роли, хорошая команда. В труппе задействованы актеры очень высокого мастерства, мне нравится у них учиться.
– Раз уж речь зашла о мастерах. В спектакле «Семейный портрет» ты выступаешь на одной сцене со множеством заслуженных артистов: Александром Рязанцевым, Сергеем Заморевым, Сергеем Гамовым, Еленой Ложкиной. Татьяна Ткач – народная артистка России. Каково это тебе, буквально вчерашнему выпускнику театральной студии, работать с ними бок о бок?
– Безумно интересно. И что мне нравится, наши «мастодонты» очень корректно себя ведут по отношению к молодежи. Вот Александр Рязанцев – гениально играет, но никогда не сделает замечания. Если попросишь, даст совет, подскажет, объяснит, но навязывать своего мнения никогда не будет. Очень деликатный, интеллигентный актер.
– В родных стенах «Семейный портрет» идет на камерной сцене. Перенос в Сыктывкаре на большую площадку удался?
– Дискомфорта не было. Вообще, мы сыграли этот спектакль на большой сцене уже четыре раза в разных географических точках. Конечно, приобретя новый объем, постановка начала жить другой жизнью. Но ни разу не «захлебнулась». И это говорит о многом. Перенос с малой сцены на большую – вопрос очень спорный. На камерной сцене энергетика другая, все эмоции будто собираются в одну точку, не расплескиваются. На большой артисты даже разговаривают иначе. Хотя «Семейный портрет» удачная работа во всех смыслах, и здорово, что ее удается показывать не только в Петербурге. По мне, так это вообще самый сильный спектакль в репертуаре театра на сегодняшний день.
– Но это же все-таки Горький. Его ставить и играть сложно, смотреть не очень просто.
– После спектакля в Ярославле, где публика нас очень хорошо принимала, режиссер сказал: «Вот и говорите потом, что классический русский театр умирает!» Мне кажется, что все многочисленные попытки сегодня подстроиться под запад, быть такими модными и креативными, в результате сводятся к тому, что мы уходим от своей собственной истории, от наших корней, менталитета. Появляются какие-то надстройки, которые чужды нам, при этом теряется что-то настоящее, очень понятное и близкое любому российскому человеку. И «Семейный портрет» – спектакль показательный. Потому что персонажи Горького, созданные сто лет назад, говорят вещи, которые очень актуальны сегодня. Взять моего героя Якорева, это же мерзкий тип. Но, когда ты наблюдаешь за ним, в его действиях, поступках, мыслях легко узнаешь разных представителей сегодняшней полиции, да и не только полиции.
– У тебя в активе множество самых разных ролей. От Принца в «Золушке» до околоточного Якорева в «Семейном портрете». Что тебе интереснее играть?
– Таких, как Якорев. Мерзавец он, конечно, приспособленец, но такой настоящий. Принцы они скучные. Слишком правильные. Играть положительного героя – сложно, их в настоящей жизни редко встретишь. Фактуру «подсмотреть» не у кого. Зато таких, как околоточный, – пруд пруди. Есть простор для создания характера.
– На сцене театра драмы имени Виктора Савина несколько лет назад были поставлены «Калевала» и «Прошлым летом в Чулимске». Это были выпускные спектакли вашей студии, которая собрала студентов из Коми. Как ты сегодня оцениваешь свою работу в этих постановках?
– По сути, это были первые шаги на профессиональной сцене. Это роли, которые я делал как по трафарету. В учебниках всегда пишут правило, а после него пример, чтобы стало понятнее, о чем вообще идет речь. Так вот для меня эти спектакли – как раз такой пример. Со временем появляется опыт, понимание правил. Но вот эти самые первые пробы себя они становятся очень родными. Тем более, роли у меня в этих спектаклях были интересные. К сожалению, судьба этих спектаклей столь же драматична, как и Вампиловский сюжет.
– Наверное, рано у тебя спрашивать, но все же рискну: в профессии не разочаровался?
– Разочарования нет. Хотя разница между тем, что мы представляем о работе актера, когда вступаем на этот путь, и тем, что есть на самом деле, – огромна. И я отлично понимаю тех, кто искренне запрещает детям идти в артисты. Это нелегко, купания в шампанском вам никто не предложит. Здесь нужно пахать, потеть, нервничать, грызть себе локти, много бегать, наблюдать, работать головой и не только, спорить, иногда ломать себя, чтобы потом в итоге надеть костюм, который уже пропитался потом другого актера. И при этом понимать, что это и есть твоя мечта. Потому что самая большая драма артиста происходит тогда, когда у него нет работы. Это очень жестокая профессия.
– Мастер театральной студии Андрей Андреев, у которого учился ваш курс, сказал в одном интервью, что не бывает провинциального театра. По его мнению, есть либо профессиональный театр, либо драмкружок. Согласишься с ним?
– Я бы не стал оценивать окружающее так радикально. Потому что еще Раневская говорила о том, что настоящий театр начал умирать, когда она была маленькая. Что уж нам-то тогда осталось? Мне кажется, любое творчество оправдано, если на него есть спрос. Если в театр идет зритель, значит, это искусство востребовано. А если зритель приходит снова, значит, и качество есть. Давать какие-то оценки по профессиональным критериям сегодня очень сложно. Ну как театр, где идут постановки, где работают актеры, режиссеры, технический персонал, обслуживающий сцену, может быть драмкружком…
– Во время гастролей сыктывкарского театра драмы в Санкт-Петербурге удалось что-то посмотреть?
– Видел второй акт «Гамлета».
– Твои впечатления?
– Было очень отрадно посмотреть на своих земляков и особенно на однокурсников на сцене театра «На Литейном». К тому же спектакль, по моему мнению, был принят с большим успехом. Конечно, кто-то скажет, что там большая часть зала были выходцы из Коми. Ну и что? Они ведь точно такие же зрители. И если они досмотрели до конца и аплодировали, а некоторые даже стоя, значит, что-то их зацепило. В Сыктывкаре, помнится, был скандал вокруг одной из сцен в спектакле. В Питере на подобные вещи уже давно не обращают такого внимания, привыкли. Мне больше показалось интересным другое – многие наши актеры сказали, что в сыктывкарской постановке мало динамики. Но это очень легко объяснить. Достаточно выйти на улицу в Сыктывкаре после того, как поживешь в Санкт-Петербурге. Мы живем в разных ритмах. После Питера мне кажется, что здесь все стоит. А театр все-таки отражает жизнь, откуда в сыктывкарском спектакле появится питерская динамика?
– Когда ты жил в Сыктывкаре, помнится, часто появлялся на различных музыкальных мероприятиях. Играл, пел, даже на пиле музицировал. Как сейчас обстоят дела с музыкой?
– Все хорошо, она со мной. Регулярно концертирую, сейчас готовлюсь к гастролям в Норвегии. Кроме того, написал музыку для двух сказок: спектакля «Госпожа Метелица» «Театра Странствий» и постановки «Игрушки» ростовского ТЮЗа. В первом было много работы с этнической музыкой, погружение такое в нордические мелодии. Во втором я больше экспериментировал со звукоизвлечением. Недавно в театре «На Литейном» состоялась премьера спектакля «Блоха» по пьесе Замятина. Я сыграл в этой постановке тульского оружейника Левшу. Но, кроме этого, выступил в качестве музыкального руководителя и автора аранжировок. Было сложно, но получилось, на мой взгляд, неплохо. У меня нет профессионального музыкального образования, поэтому я всю музыку для спектакля писал как актер, пропуская все через образы. И, кстати, насчет пилы. Мой Левша играет именно на ней.
– Прежде в Сыктывкаре у тебя жила семья, сейчас родители перебрались в другой город. Получается, кроме друзей и воспоминаний с нашим городом тебя больше ничего не связывает?
– Выходит, что так. Но если мне позвонят и скажут: «Серега, приезжай играть в спектакле или просто так приезжай на пару дней», я, скорее всего, приеду.
Дети Евгения Миронова
Артист уже перешагнул свое пятидесятилетие. Многих поклонников интересует вопрос, когда же появятся дети Евгения Миронова? Возможно, их отсутствие, в том числе, дает повод говорить о нетрадиционной ориентации артиста.
Сам же актер заявляет, что не встретил ту единственную женщину, с которой бы он хотел воспитывать общих детей. Почитатели его творчества очень надеются, что вскоре артист вступит в брак и у него появится долгожданный ребенок.
Сейчас Евгений Миронов старается уделять внимание своим племянникам, детям сестры. По возможности он навещает их, особенно, когда находится на гастролях в Питере.
Личная жизнь
За годы своей биографии Евгений Миронов ни разу не состоял в браке. Он предпочитает не обсуждать личную жизнь, считая это лишним.
В своих интервью артист говорит, что его любимыми женщинами являются мать и сестра, а своими детьми он считает племянников.
Евгений Миронов с мамой
Стоит заметить, что у Миронова было немало романов с девушками, однако ни одна из них так и не смогла растопить сердце звезды экрана.
В старших классах парень встречался с девушкой по имени Светлана Руденко, однако по окончании школы его возлюбленная вышла замуж за другого мужчину.
Будучи студентом у Евгения был роман с Марией Горелик, которая впоследствии стала женой Миши Байтмана. Тот женился на Маше и забрал ее с собой в Израиль. Интересен факт, что со временем данная история ляжет в основу фильма «Любовь».
Когда Миронов получил всероссийскую популярность, журналисты «женили» его на самых разных знаменитостях, включая Анастасию Заворотнюк, Алену Бабенко, Чулпан Хаматову, Ульяну Лопаткину, Юлию Пересильд и других.
В 2013 г. в СМИ появилась информация будто Евгений вступил в брак с Сергеем Астаховым. Ряд недоброжелателей начали сеять слухи о том, что у актера якобы нетрадиционная ориентация.
Позже выяснилось, что инициатором сплетен оказался режиссер Кирилл Ганин, который таким способом хотел отомстить Олегу Табакову и его известным ученикам.
Положением на сегодня сердце Миронова по-прежнему остается свободным.
Жена Евгения Миронова. Он голубой? Гей или нет?
Неизвестная личная жизнь артиста порождает массу слухов и вопросов. Когда же появится жена Евгения Миронова? Он голубой? Гей или нет? – все эти вопросы являются актуальными и по сей день.
Актер пока не женат. И ранее также не состоял в официальных отношениях. Он считает, что связать себя узами брака можно, имея большие чувства к человеку. Возможно, артист еще не встретил ту единственную женщину, с которой бы он хотел провести свою жизнь, родить детей.
Конечно, были и есть претендентки на звание супруги, но Евгений Миронов пока прекрасно чувствует себя холостяком и завидным женихом.
Фото Евгения Миронова до и после пластики
Артист в свои годы довольно молодо выглядит. Поэтому часто встретишь заголовки, типа, фото Евгения Миронова до и после пластики. Но это также один из неподтвержденных слухов. Актер никогда не прибегал к помощи пластических хирургов. Он старается себя держать в форме благодаря спортивным упражнениям и здоровому питанию.
Евгений Миронов не видит необходимости ложиться «под нож», так как он является востребованным артистом современности, и соответствует всем предложенным и уже сыгранным ролям. Тем более, что некоторые возрастные изменения можно скрыть и профессиональным гримом.
Инстаграм и Википедия Евгения Миронова
Артист является очень известной личностью. Поэтому неудивительно, что Инстаграм и Википедия Евгения Миронова довольно-таки частый и актуальный запрос.
Актер не имеет аккаунтов в социальных сетях. Зато обладает своим сайтом, где можно узнать о последних новостях с участием Евгения Миронова. Тут можно ознакомиться с творческими планами артиста.