Детство
Семья Вовы была не очень богатой, поэтому с раннего возраста мальчик вынужден был учиться зарабатывать на жизнь. Родители имеют отношение к творчеству: мама мечтала стать актрисой, хотя всю жизнь проработала воспитательницей после педучилища, отец получил музыкальное образование по классу баяна.
В школе ребенок слыл хулиганом, срывал уроки, пропускал занятия, плохо учился, ввязывался в драки и многочисленные происшествия. Необузданный характер доводил до белого каления учителей, одноклассники частенько становились мишенью Вовиных шуток.
Лишь благодаря содействию директора школы, тети нерадивого ученика, Владимир с трудом окончил старшие классы. Аттестат изобиловал тройками, сквозь которые робко проглядывали четверка по французскому и пятерка по предмету, дававшемуся ему лучше всего – физкультуре.
Детское фото Владимира Сычева
Детские годы
Обучение в школе давалось Вове сложно. Он частенько прогуливал уроки, а потому отставал от программы. Плюс ко всему, он стал рано сниматься в кино, а график съемок был очень плотным.
Мальчишка частенько издевался над преподавателями, раскладывая булавки на стульях, вставляя иголки в ручки или же натирая доску воском.
Проделки стали причиной его частых визитов к директору. Родная тетя и была его директрисой в школе, а потому он все еще числился среди учеников.
Владимиру никогда не были по душе точные науки. Куда интереснее было погонять на физкультуре или же поболтать на французском.
Последний предмет был по душе мальчишке по большей мере по той причине, что учительница попросила его не мешать ей на уроках, а во время контрольных работ при хорошем поведении, он был подсажен к отличникам класса.
Первые роли
Судьба Володи неожиданно изменилась, когда мальчик проводил время в пионерском лагере, куда был отправлен на перевоспитание. Там попал во Дворец пионеров. Намечалась торжественная линейка, Володе предстояло стать знаменосцем.
После выполнения миссии мальчик как можно быстрее сбежал из многолюдного здания и устроился на отдых в тени деревьев, для комфорта подстелив флаг на траву. Мальчик не остался незамеченным. Покой нарушила женщина, подошедшая к месту дислокации. Беглец испугался, что опять будут ругать за поведение, но опасения были напрасны.
Она оказалась ассистентом режиссера и предложила попробовать свои силы в съемках фильма «Должник». На кинопробах из 350 претендентов выбрали Володю и еще одного мальчика. Взяли соперника, больше подходившего под типаж. А через неделю Володю пригласили сниматься в «Ералаше».
На заметку: Юному дарованию понравилась работа на съемочной площадке. Процесс был несложным, так как основными участниками были дети, и сценарий подбирали в соответствии с психикой и возможностями.
В новом коллективе было интересно и весело. Учитывая Вовину нелюбовь к школе, в съемочном процессе его привлекало, что можно пропускать занятия, и работа оплачивалась. К тому же мальчик мечтал после окончания школы стать артистом или клоуном.
Владимир начал сниматься с самого детства
После съемок в одной из серий юмористического киножурнала («Бразильская система») к нему пришла известность. Подростком, Володя снимался еще в нескольких кинолентах, среди них:
- короткометражки «Прощай, старый двор» и «Эксперимент 200»;
- фильмы «Зловредное воскресенье», «Внимание, неизвестный».
Поначалу работа проходила на киностудии имени Горького и давалась легко. Начинающего актера радовала возможность общаться с представителями мира искусства – знаменитыми режиссерами, артистами, интересно и с пользой проводить время.
Зачастую съемки проходили на море, в Ялте, это являлось неотъемлемым их плюсом. Чем длительнее предстоял процесс, тем больший повод для радости возникал у юного киногероя. Часто наличие моря и продолжительность пребывания там были основным критерием выбора у Володи, величина и интересность роли были второстепенными.
Подростку больше нравилось изучать окрестности города, купаться и загорать. По словам Владимира, Ялту он знает так же хорошо, как Москву. С переходом на «Мосфильм» у маленького актера начались сложности.
Во взрослом окружении требования предъявлялись тоже не детские. Вова почувствовал себя не в своей тарелке, находясь с такими мэтрами, как, к примеру, Олег Табаков. Поверить в силы и включиться в работу помог Леонид Филатов.
Знакомство с кинематографом
Когда впервые на экранах появился Владимир Сычев? «Ералаш» — проект, в котором он как актер дебютировал в 1984 году. До этого мальчик проходил пробы в фильм «Должник» на студии им. Горького. К сожалению, его не взяли.
Но Володя получил другое предложение – сниматься в киножурнале «Ералаш». Ему сразу же понравились и режиссер Б. Грачевский, и творческая атмосфера в павильонах. Играть в сюжетах 13-летнем Сычеву было интересно и весело. А его актерский талант высоко оценили зрители.
Юность
Окончив школу, юноша воплотил детскую мечту, поступив в ГИТИс. К тому времени Владимир уже был востребован как актер, снялся в десятке кинокартин и даже был телеведущим. Ему продолжали сыпаться предложения участия в съемках.
Не в силах совмещать учебу с работой, молодой человек их отклонял. С головой окунувшись в студенческую жизнь, Володя никогда не стремился быть похожим на однокурсников, культивирующих поведенческие штампы актерской тусовки.
Многие вырабатывали манерную привычку всегда быть с кофе и сигаретой, намекая на принадлежность к богеме, парень специально этого не делал, не хотел быть «как все». До сих пор он редко пьет кофе и обходится без сигарет.
На заметку: Фаворитами юноши среди режиссеров были Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов.
В зарекомендовавшем себя как комедийный актер Владимире Сычеве разглядел драматический талант преподаватель института, Алексей Бородин. Готовился спектакль, но один из участников внезапно ушел в армию.
Искали замену на роль в «Больших надеждах», Диккенса. Владимир справился с ней отлично. К пятому курсу руководитель всецело признал драматический потенциал подающего надежды студента.
Выпуск из вуза пришелся на начало девяностых, пришедший в страну кризис коснулся и киностудий. Актеру почти не предлагали роли, его кинодеятельность приостановилась. Реализоваться в творческом плане помогал Театр молодежи: в нем Владимир проработал три года.
Владимир Сычев — Псих из сериала «Физрук»
Фильмы с участием актера
У актера обширный послужной список, он снимался в кинолентах:
- «Мелочи жизни»;
- «Дальнобойщики»;
- «Бумер»;
- «Парижане»;
- «Выхожу тебя искать»;
- «Любка»;
- «ДухLess»;
- «Морские дьяволы»;
- «Физрук»;
- «Мальчишник» и других.
Особую популярность принесли картины «Бумер» и «Физрук». В обоих фильмах Владимир играл бандитов. Ему не тяжело было вжиться в роли: в «лихие» 90-е он тесно связался с криминальным миром, образы писались с самого себя.
Во время работы над «Физруком» между ним и Дмитрием Нагиевым сразу установились теплые отношения. Дмитрий восхищался «Ералашем», водителем из «Бумера» и открыто сказал об этом в первый день съемок. Владимиру было очень комфортно с ним работать, коллеги понимали друг друга с полуслова, что значительно облегчало творческий процесс.
Многие фразы и словечки («братушаня», «старик») были ими импровизированы. В процессе создания образа героя Владимир принес на съемочную площадку артефакты – предметы одежды, сохранившиеся со времен «лихой молодости», это еще больше добавило колорита несравненному «Психу».
Коллегой отечественного актера по съемкам фильма «Мальчишник» оказалась звезда американского кинематографа Дольф Лундгрен, бывший с детства его кумиром. У Владимира остались исключительно приятные впечатления об этом человеке.
Он охарактеризовал его, как «скромного и приземленного», что удивительно для звезды такой величины, а также большого труженика. Дольф никогда не опаздывал на съемки и всегда внимательно слушал задание.
Личная жизнь
Владимир встретил первую избранницу в 20 лет. Ей было 17, молодой человек влюбился и предложил выйти замуж. Состоялась свадьба, молодожены были на седьмом небе от счастья. К сожалению, брак не выдержал испытания временем и просуществовал всего два года, страсть прошла.
С женой Алесей актер расписался в 2010 году
Под конец 90-х у актера завязались романтические отношения с Алесей Великановой. Влюбленные начали совместную жизнь. Все прежние связи были закончены. Алеся по-настоящему любила Владимира, всячески помогая и поддерживая его в трудное время.
В тот период его карьера была в упадке, актер почти не снимался, денег тоже не было. Жена Владимира Сычева взяла на себя материальное обеспечение семьи, работая в агентстве недвижимости.
К 2010 пара решила расписаться. К моменту свадьбы Алеся уже вынашивала ребенка, через неделю у Владимира родилась дочь Аня. А через два года появилась на свет еще одна девочка, ее назвали Машей. Будучи успешной бизнес-леди до брака, Алеся, став женой, полностью посвятила себя дому.
Любовь, семья
Первый раз Владимир Сычев женился рано — ему было всего двадцать лет, а его невесте Арине, с которой он познакомился на дискотеке, — всего семнадцать. Их брак просуществовал недолго: очень скоро романтика из отношений пропала, муж и жена решили расстаться.
В конце девяностых Сычев познакомился с будущей супругой Алесей Великановой. По рассказу Владимира, отношения со второй женой складывались крайне непросто. Сычев увел ее у другого.
Масло оливы полезно для сердечно-сосудистой системы. Преимущества жирной пищи
Домохозяйка из хлебницы создала стильную зарядную станцию для телефонов
Путь к нашей душе: каким будет ретроградный Меркурий (30 января — 19 февраля)
На то время они были не свободны, но это не помешало им завести роман. Девушка трудилась в фонде развития телевидения, а несколько позднее занялась бизнесом, который был связан с недвижимостью. Владимир на то время был без работы. Эти сложности не помешали возлюбленным наладить личную жизнь.
Интересные факты
В институте будущий актер был почти круглым отличником. Красный диплом помешала получить «четверка» по французскому. В детстве мальчик играл Буратино, к сожалению, фильм так и не вышел из-за брака кинопленки. В нем были задействованы именитые киноактеры – Наталья Фатеева, Юрий Пузырев.
Однажды актера ложно обвинили в убийстве. Виной всему был человек, выкравший его документы и сбивший на машине двоих людей. После истинного раскрытия дела следователь уволился. Роли Владимир и Алеся часто репетируют вместе, так как по образованию она актриса.
Однажды Сычеву предложили стать депутатом местного округа, заботиться о ветеранах. Владимир купил всем подарки и на этом завершил депутатскую деятельность. Более близкое знакомство с будущими коллегами оставило негативное впечатление.
На заметку: Актер принципиально не смотрит новости, стремясь оградить себя от негатива.
В 90-е Владимир принадлежал к преступному миру. Как-то раз его позвали участвовать в «разборках», но он не смог приехать из-за спектакля. В тот вечер на месте намеченной встречи нашли две расстрелянные машины, а все люди исчезли.
У Владимира и Алеси двое дочерей
В составе сборной России
Дмитрий Сычев, биография которого все больше стала привлекать внимание журналистов, 27 марта 2002 года дебютировал в команде сборной России в матче со сборной Эстонии. Пробыв на поле 45 минут, Сычев так и не сумел отличиться.
Благодаря своей мастерски организованной игре Дмитрий получил приглашение представлять российскую сборную на Чемпионате Мира 2002 года. Отправив мяч в ворота бельгийцев, Сычев, которому исполнилось на тот момент 18 лет, стал самым юным спортсменом, забившим гол на этом чемпионате. Местная пресса окрестила Дмитрия «русским Оуэном». Огромная популярность, вмиг обрушившаяся на форварда, сильно изменила его жизнь.
Часто задаваемые вопросы
- С чего начинается день актера? – Со стакана воды и физзарядки.
- Была ли у Вовы «звездная болезнь» в детстве в связи с нахлынувшей популярностью? – Актер признался, что всегда не уважал зазнаек, перестающих здороваться, едва получат первую роль. А в детстве как любому ребенку ему чаще хотелось гулять, чем проводить время на изнурительных съемках.
- Любимый образ? – Псих из «Физрука».
- Есть ли у актера профессиональные табу? – Он никогда не согласится на роль гея.
- Как Сычев проводит свободное время? – Старается посвящать его семье. Накануне новогодних праздников отказывается от съемок на полмесяца, чтобы организовать отдых с женой и детьми. Также любит посещать баню и спортзал.
- Ревнует ли его жена к актрисам? – Владимир признался, что в семье иногда происходят конфликтные ситуации, но их стремятся тут же решать, не допуская накала страстей. Алеся понимает, с чем связана профессия актера, а он, как может, заботится о ее спокойствии.
- Есть ли желание иметь еще одного ребенка? – Хотелось бы сына, но не ставит это как самоцель.
- О какой роли мечтает? – Сыграть какую-нибудь историческую личность в масштабном проекте.
- Что легче, играть в кино или театре? – В театре. В кино бывает невозможно переделать то, что попало на пленку, театр – живой процесс, в нем постоянно можно что-то менять, договариваясь с коллегами.
В социальных сетях
Владимир ведет официальную страницу в Инстаграм. На ней публикуются фото из повседневной жизни: различные поездки, досуг и рабочие моменты, выходят оповещения о премьерах, в кадр попадают многочисленные коллеги и друзья, в частности, Дмитрий Нагиев.
Есть детские и юношеские кадры в черно-белом варианте. Много фотографий с экзотических курортов в жарких странах, поражающих великолепием природы и буйством красок. По фото видно, что актер – открытый жизнерадостный человек, полный оптимизма и дружелюбия.
Владимир часто обращается к подписчикам «Дорогие мои!», поздравляет их с праздниками, делится впечатлениями о фильмах и путешествиях, проводит опросы, касающиеся их предпочтений в кино, подчеркивая, что их мнение для него важно. На страницу подписались уже около миллиона человек не только из России, но и других стран.
Владимир Сычев весной 2021 года
СНОВА В ДЕЛЕ
Со временем актер все же вернулся в профессию, стали появляться интересные проекты. Так, Владимир сыграл в «Дальнобойщиках», легендарном «Бумере», «Частном детективе» и других популярных картинах.
Владимир редко играл ведущие роли, но всегда говорил, что даже второстепенные персонажи должны быть отработаны максимально хорошо. Перед тем как приступить к съемкам, актер пытался как можно тщательнее изучить особенности личности своего героя. Так, Владимир общался с разведчиками, перед тем как сыграть Валеру из фильма «Закон каменных джунглей».
Прославил актера многосерийный фильм «Дворик». Этот сериал пользовался большой популярностью у зрителей, благодаря своей правдоподобности.
В 2014 году зрители увидели любимого актера в паре с Дмитрием Нагиевым в сериале «Физрук». Эта парочка покорила сердца многих. Сычев сыграл никогда неунывающего кореша главного героя по кличке Псих. Со звездным Нагиевым Сычев сдружился сразу.
«Прихожу недавно на съемку, в уголке сидит Нагиев, в телефоне играет. Громко спрашиваю у группы: «А вот где такой лысый мужик с противной рожей, который со мной все время в кадре? Забыл, как его звать. Кажется Дима, э-э-ээ, Задов», — шутит актер.
Этот сериал вдохнул жизнь в творческую карьеру Владимира. Теперь он все чаще появляется в кино, на страницах газет и журналов, получает приглашения на съемки.
Владимир Сычев сегодня
Владимир – успешный актер, любящий супруг и заботливый отец. Семья обожает путешествия: пара побывала во многих странах бывшего СССР, посетила Латинскую Америку и Африку. Он ценит дружбу, будучи открытым и откровенным. Поддерживает отношения с коллегами: Максимом Коноваловым, Владимиром Вдовиченковым, Кириллом Плетневым, Борисом Грачевским.